3 детокс-продукта, с которыми надо встречать весну

Весна, которую мы ждали с таким трепетом, наконец пришла. Солнце светит, ручьи журчат, птички поют, — казалось бы, живи и радуйся жизни? Но нет, именно в этот момент наш уставший за зиму организм начинает «подвисать». Ему срочно нужно помочь. Как? Для начала — накормить детокс-продуктами.

Cуперчистку заказывали?

Если вы только на пути к ЗОЖ, то с detox-программами (системы очищения организма в течение 3-5 дней, путем исключения «мусорных» продуктов и заменой их натуральной едой) близко еще не знакомы. И это правильно, поскольку смена режима питания требует постепенной подготовки. Но если вы будете употреблять в день хотя бы 3 детокс-продукта, то результат приятно удивит уже через неделю. «Невыносимую легкость бытия» не обещаю, но прилив энергии и хороший цвет лица я вам гарантирую.

Топ 3 детокс-продуктов, которые должны быть в вашем холодильнике

  1. Лимон

Только ленивый, пожалуй, не знает о пользе лимона. И от гриппа хорош из-за высокой концентрации витамина С. И в косметологии – настоящая бомба, если речь идет о гиперпигментации. Но главное его health-качество – это все-таки эффект детокса. Аскорбиновая кислота обладает волшебным свойством превращать токсины в водорастворимые формы, которые гораздо быстрее выводятся из организма.

  1. Имбирь

Если вы любите азиатскую кухню и смаковать имбирь для вас не проблема, это супер! Если нет, то придется полюбить, иначе бороться с шлаками и токсинами будет тяжело. Дело в том, что имбирь настолько богат витаминами, аминокислотами и эфирными маслами, что при ежедневном умеренном потреблении ускорит метаболизм и улучшит выведение из организма продуктов распада.

«Все это здорово, — скажете вы, — но как заставить себя каждый день есть кислый лимон с горьким имбирем?» Мы предугадали этот вопрос и вот наш ответ: берите пример со звезд. Они уж точно умеют совмещать приятное с полезным. Например, знаменитый «голый повар» Джейми Оливер удачно компонует лимон с имбирем в одном здоровом напитке.

Рецепт Джейми Оливера

  • 0,5 спелого граната (зерна)
  • 2 см имбиря (корень)
  • 1 лайм
  • 0,5 воды (негазированной)
  • лед (по желанию)

Сложите в кувшин гранатовые зерна, натертый на мелкой терке имбирь и лайм, нарезанный ломтиками. Залейте водой, добавьте лед и дайте настояться 5-10 минут.

      3. Кайенский перец

А как вы насчет остренького? Жгучий красный перец (часто скрывающийся под общим названием «чили») своей остроте обязан веществу капсацину. Оно же отвечает и за правильный детокс: убивает патологическую микрофлору в кишечнике и утилизирует «плохой» холестерин.

Кстати, бытует мнение, что детокс и диета – это одно и то же. Так вот, это мнение ошибочное. При употреблении в пищу детокс-продуктов снижение веса – это побочный эффект. (Основная цель – все-таки помочь организму быстрее избавиться от зашлакованности). «Одно другому не мешает», — сказала Бейонсе и, пропив неделю лимонад с красным перцем, заметно постройнела…

Секретный напиток Бейонсе

  • 0,5 л воды
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. органического кленового сиропа
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • лед (по желанию)

Смешайте, охладите и – утоляйте жажду!

Источник фото: pixabay, ivona.bigmir, i2.wp

Ольга Винтер

Журналист

Последнее видео на Fresh TV