3 фильма, после которых вам захочется путешествовать

Друзья делятся в соцсетях сочными фотками из отпуска, но вас это не волнует? Вы тяжелы на подъем и предпочитаете проводить отпуск дома, сидя в любимом кресле за компьютером? «Зачем мне такой отдых? — говорите вы. – Чтобы застрять в аэропорту? Или подхватить кишечный грипп на пляже? Или бездарно потратить время на экскурсии, где говорят то, что я могу элементарно погуглить сам?» Варианта два: либо у вас годофобия (боязнь путешествий), либо вы просто НЕ УМЕЕТЕ ОТДЫХАТЬ.

По статистике, второе более вероятно. Это настоящий бич нашего времени. Нью-йоркские ученые провели продолжительный эксперимент с участием 12 тысяч молодых мужчин. Выяснилось, что те, кто регулярно брал отпуск и «менял картинку» за окном, на 20 % меньше были подвержены риску преждевременной смерти. И наоборот: среди упорных трудоголиков-домоседов, игнорировавших законный отдых из года в год, риск преждевременной смерти увеличивался на 21%.

Все равно неохота покидать зону комфорта и куда-то ехать? Тогда начните с малого – с просмотра правильных travel-фильмов вечером после работы. Глядишь, руки сами потянутся собирать чемодан в дорогу…

1. Хороший год (A Good Year, 2006)

 

О чем кино? О вынужденной поездке из Лондона в Прованс преуспевающего воротилы фондовой биржи, которая закончилась неожиданно для всех героев истории…

А мне понравится? Просто не может не понравиться, если вы хоть что-то слышали о лавандовых полях и виноградниках Прованса, любите красное вино и хотите посмотреть, как выглядит знаменитый «гладиатор» Рассел Кроу в кардинально другом амплуа.

2. Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, 2013)

 

О чем кино? О рутине работы в офисе, которая убивает мечты, и о том, как один решающий шаг в сторону может перевернуть всю жизнь с ног на голову…

А мне понравится? Еще как! Особенно, если вас тоже порядком достал на работе шеф-реформатор, если вы любите кататься на скейте, неоднократно в своих фантазиях пилотировали вертолет и хотите увидеть Бена Стиллера без его фирменных кривляний.

3. Большой всплеск (A Bigger Splash, 2015)

О чем кино? О смертельно опасном любовном четырехугольнике, в котором бешеная страсть накрывает героев на фоне безумно красивых итальянских пейзажей…

А мне понравится? Должно понравиться, если вы любите детективы, итальянскую кухню и давно мечтали поплавать в идеально чистом бассейне с юной красоткой в исполнении Дакоты Джонсон.

Источник фото: pixabay, kinopoisk.

Ольга Винтер

Главный редакто F&F

Последнее видео на Fresh TV