Австралийский «человек-оркестр» в гостях у Fresh&Free

Простите, но ничего, кроме «ВАУ!» тут не скажешь: 26 июня редакцию портала Fresh&Free посетил известный музыкант из Австралии — Бенджамин Скеппер! Вам тоже кажется, что он чертовски похож на Джони Деппа? Так вот – это только «вишенка на торте». В жизни Скеппер гораздо круче и может дать 100 очков форы эпатажной звезде «Пиратов Карибского моря».

Австралийцы любят Скеппера и гордятся им не меньше, чем когда-то итальянцы обожали Робертино Лоретти. В 13 лет Скеппер уже дебютировал на подиуме в роли ребенка-модели на показах Puma и Levi’s в Мельбурне. К этому времени он самостоятельно научился играть на клавесине (вдобавок к виолончели, скрипке, гитаре и еще большому количеству музыкальных инструментов!) и провел мировой концертный тур, по ходу которого рекламировал бренд Suzuki (его бабушка была японкой), причем в Новой Зеландии в одиночку полностью исполнил один из сложнейших концертов Моцарта. Хорошее начало для биографии творческой личности, правда?

Дальше – больше. Наравне с классической музыкой, Скеппер успешно продюсировал рок, поп и хип-хоп. В 2005 году основал свою трип-хоп-группу Miso, которая «зажигала» не по-детски на австралийских рок-фестивалях и записала две пластинки. Его сольные выступления являются настоящим украшением самых различных мероприятий в любых точках мира – от вручения Нобелевской премии в Осло, презентации открытия Музея ХХ века в Милане и до костюмированного бала Midsummer Night’s Dream в Москве. (Кстати, в России в ближайшее время он выступит на московском фестивале ФОРМА и фестивале Gamma в Санкт-Петербурге).

Сегодня Скеппер увлекается электронной музыкой, дизайном одежды (и тут достаточно посмотреть, как изысканно, в стиле героев Тима Бертона, одет сам Бенджи!), пишет саундтреки дли кино и рекламы, много путешествует по миру и всерьез озабочен проблемами глобализации и экологии. А еще – он убежденный флекситарианец. Очень любит рыбу, гранолу и свежие овощи и фрукты.

Покорив всю женскую часть редакции Fresh&Free своим обаянием и чувством юмора, Скеппер с удовольствием поделился с нашими читателями простым и здоровым рецептом смузи, который он всегда берет с собой, если отправляется на пляж. Вам тоже жарко? Собираетесь в отпуск? Тогда ловите: «Коктейль Скеппера»:

  • 0,5 стакана голубики (замороженой)
  • 0,5 стакана малины (замороженой)
  • 1 банан (свежий)
  • 50 г йогурта (или охлажденного кокосового молока)
  • 1 ч.л. натурального меда

Смешать все в блендере на высокой скорости, налить в термос и – все. Наслаждайтесь жизнью! (Только не заплывайте за буйки!)

И следите за нашим каналом на YouTube, скоро мы выложим полное эксклюзивное интервью с Б.Скеппером.

Источник фото: benjaminskepper.com, фото из архива Fresh&Free .

Ольга Винтер

Главный редакто F&F

Последнее видео на Fresh TV