3 рецепта вкусных десертов, которые не повредят фигуре

Журналист, постоянный автор f&f
21 Сентября
Выбрали легкие десерты для тех, кто продолжает следить за рационом после купального сезона (и правильно делает). Кстати, чем хороши домашние сладости – вспоминаешь, сколько положил масла или сахара и с легкостью отказываешься от добавки.

1. Груши с ягодной начинкой

 

  Как сохраняем фигуру: в этом рецепте совсем нет муки и много витаминов – в общем, сплошные плюсы.
  • 4 груши
  • по 125 г черной и красной смородины (или других ягод – по вкусу)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • лимонный сок
Шаг 1. Подготовка груш Срезаем верхушки груш примерно на треть. Вынимаем из фруктов мякоть, удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2. Начинка В миске смешиваем кубики груши с ванильным сахаром, добавляем ягоды и немного лимонного сока. Наполняем груши фруктово-ягодной смесью, поливаем ягодным соком (если остался). Шаг 3. Даем грушам настояться Убираем в холодильник, через 15-20 минут подаем.

 2. Творожная запеканка с яблоками

  Как сохраняем фигуру: делаем чаепитие легче – выбираем нежную запеканку вместо кремового торта.
  • 3 ч. л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 2 больших яблока
  • 750 г творога
  • 0,25 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон (цедра)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сухари панировочные
Шаг 1. Творожная масса Отделяем 1 яичный желток. Остальные яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем. Шаг 2. Яблочная начинка Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Кладем яблоки, потом – оставшийся творог. Шаг 3. Украшение перед запеканием Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. С помощью ложки можно сделать рисунок на запеканке. Шаг 4. Духовка Запекаем 40 минут при 180 ºС.  

3. Деревенские тарталетки с черешней

 

Фото: "Гастрономъ"

Как сохраняем фигуру: бинго — в этой тарталетке нет крема, а еще минимум теста и максимум сочной начинки. Кстати, они очень сытные — вам точно хватит одной порции. Для начинки:
  • 400 г черешни (или замороженной вишни – только не используйте сок)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 желток (чтобы смазать тарталетки перед духовкой)
Шаг 1. Тесто Смешиваем муку и имбирный порошок. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло – рубим, чтобы образовались крошки. Поливаем смесь четвертью стакана ледяной воды и собираем тесто в шар. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Шаг 2. Начинка Удаляем косточки из черешни или просто берем замороженную вишню без косточек. Если выбираете второй вариант, лучше использовать только ягоды, без сока. Посыпаем начинку кукурузным крахмалом и тщательно перемешиваем. Шаг 3. Лепка Делим тесто на 6 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем ягоды, осторожно посыпаем сахаром и заворачиваем края. Как это сделать, чтобы начинка не расплылась по противню? Заворачиваем края теста и кладем на ягоды, оставляя середину открытой. Сильно прижимаем тесто к соседнему «подвороту» – чтобы наверняка. Шаг 4. Подготовка к выпеканию Достаем бумагу для выпечки и кладем на противень, на пергамент – тарталетки. Тесто смазываем желтком. Шаг 5. Духовка Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200°С.   Хотите получать самые интересные материалы от нас на почту? Подпишитесь на рассылку! И приходите на нашу бесплатную лекцию о здоровье в большом городе 25 сентября в Парк Горького! Читайте также:

Вам может быть интересно