5 правил тренера Дэдпула

Руководитель digital-проектов
13 Июля

Профессия актёра тяжела и местами обременительна. Чего только стоят невероятные усилия над собственным организмом, когда актеры набирают или сбрасывают по 10-15 кг в кратчайшие сроки ради роли. Однако, набрать или сбросить - это пол дела. Всё усложняется, когда предстоит роль в отвязном супергеройском блокбастере с рейтингом R.

Райан Рейнольдс, готовясь к роли Дэдпула, пошел к своему звездному тренеру - Дону Саладино. У Дона занимается и жена Райана - Блейк Лайвли, а также Скарлетт Йоханссон и Себастьян Стэн, которых Саладино подготавливал к ролям в «Мстителях».

По словам Дона, они с Райаном стремились создать не только эстетически привлекательный вид, но и добиться мощной физической подготовки, чтобы тело Райана было готово к различным действиям на съёмочной площадке. Также, Саладино настоятельно рекомендует развить страсть к становой тяге и приседаниям, и утверждает, что полюбив эти упражнения, у вас есть все шансы развить такую же выносливость, как у Райана Рейнольдса. Ну, а как развить любовь к столь тяжелым физическим упражнениям Саладино не уточняет, а хотелось бы...

Советы от звёздного тренера

1. Когда началась подготовка к съемкам второго Дэдпула, Райан стал отцом во второй раз, поэтому его тренировочный график постоянно менялся. Маленький ребенок, недосып, нет сил, съёмки, ещё смешные твиты надо писать, а кубики пресса хотелось свои, а не нарисованные. Дон постоянно менял тренировки Рейнольдса в зависимости от его состояния: сколько спал, как спал, что ел, сколько часов работал и тд. Всё это делалось для того, чтобы Райан не перегружал свой организм, чувствовал себя комфортно во время и после тренировок. Таким образом, им удалось достичь впечатляющих результатов, которыми Дон гордится даже больше Райана. Вывод: слушайте своё тело, если сегодня вы ужасно себя чувствуете, пропустите тренировку и займитесь тем, что вы по-настоящему любите. А если у вас невероятный прилив энергии и хочется свернуть горы, то отправляйтесь на тренировку даже, если она не по расписанию.

2. Саладино тренер с большим стажем и большим именем, поэтому, если вы уже слышали от кого-то, что нужно отказаться от белого сахара, белой муки и молочных продуктов и до сих пор этого не сделали, то послушайте уже наконец Дона. Ему можно доверять. Если вам тяжело исключить эти продукты, то для начала просто сведите их потребление к минимуму.

I baked this cake for my wife. The icing is glue, ‘cause I’m not a scientist.

Публикация от Ryan Reynolds (@vancityreynolds)

3. Звёздный тренер не раз говорил, что самое главное в тренировках - получать от них удовольствие. Поэтому старался разнообразить режим Райана, чтобы он не терял интерес, и с большим рвением ходил на тренировки и выполнял упражнения. Почти всех нас раздражает монотонность, поэтому берите пример с Дона, и расширьте диапазон возможных тренировок. Бегаете? Завтра сходите в бассейн. Ваш тренер заставляет вас приседать? Пропустите тренировку с ним и сходите на йогу. Главное - получать удовольствие от тренировок и не заставлять себя.

4. Не расстраивайтесь, если не видите результата. У всех разная физиология, и да, есть люди, которые набирают или сбрасывают вес буквально за неделю, а кому-то требуется несколько месяцев тяжелой работы, чтобы увидеть в зеркале желанный результат. Продолжайте заниматься, слушайте своё тело, и помните, что ключ к хорошей форме - правильное питание.

5. Ну и последнее, но немаловажное: Дон Саладино настоятельно рекомендует спать по 7-9 часов в сутки. Дело в том, что когда мы спим, восстанавливается наш гормональный фон и сжигаются калории. Сон восполняет наши запасы энергии, потраченные днем. Сам Саладино ложится спать в 9 вечера.

P.S. Сначала мы хотели написать о тренировке Райана Рейнольдса, но изучив подробнее программу Саладино, решили этого не делать. Сам Дон не устаёт повторять, что наш организм индивидуален и, если эта программа идеальна для Райана, вам она скорее всего не подойдет. Мы с Доном полностью согласны.  Поэтому, подражайте кумирам с умом, если хотите тело, как у Райана Рейнольдса или, как у его жены Блейк Лайвли - наймите персонального тренера, такого же крутого, как Дон.

   
Источник фото:avalanplus,yandexzen.
 

Вам может быть интересно