5 причин пойти на гастрономический фест "Гренадин"

FreshandFree
03 Августа

Летом в столице проходит масса гастрономических фестивалей, которые мы очень любим! Гастро-фест - это всегда интересно, безумно вкусно, весело, а главное - масса новых и приятных впечатлений.  Совсем скоро в рамках Первой Туристской недели  регионов России в Сокольниках состоится фестиваль еды "Гренадин".

Туристская неделя, которая пройдет с 16 по 19 августа, - это дань всей индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Хотите узнать почему это очень крутой фест и почему вам нужно туда пойти? Рассказываем.

Много еды!

На фестивале вас будет ждать всё самое вкусное и полезное: национальная выпечка, мед с пасек различных регионов России, сыры, мороженое и многое другое. А тем, кто мечтает о необычных путешествиях, представится возможным попробовать и полюбить  даже «космическую» еду!  На фестивале будет более двухсот участников из различных регионов, которые порадуют даже самых изысканных гурманов своими гастрономическими шедеврами.

Мастер-классы

Самое классное на фестах - это мастер-классы. Когда ведущие кулинары и бармены раскрывают свои секреты приготовления и подачи блюд и напитков, вам остается только запоминать все их лайхаки, чтобы потом удивлять своих близких! Поэтому, если вы не любите готовить, а любите только есть, вам остается только дегустировать, так что приводите с собой на фестиваль того, кто обожает повозиться у плиты часок другой. пусть каждый делает что любит.

Тренировки на свежем воздухе от WeGym

С 10.00 до 11.30 в рамках "Гренадина" ребята из фитнес-клуба WeGym будут проводить открытые бесплатные тренировки для детей и взрослых. Свежий воздух, тренировка, знакомство с новыми людьми, а потом море еды и прогулка. Кажется, мы только что описали идеальный выходной.

Вегетарианская кухня и ЭКО продукты

При выборе фестиваля, в первую очередь мы обращаем внимание на участников. Среди нашей команды есть и мясоеды, сыроеды, и всеядные особи тоже присутствуют, но абсолютно для каждого важно из чего приготовлен его бургер, где выращивали его салат, и нет ли вредных добавок во всей этой еде. Мы тщательно подходим к своему рациону, поэтому оказались в восторге, что на "Гренадине" будут представители вегетарианских ресторанов и магазинчики с различной ЭКО продукцией. Так что не думайте, что там будут исключительно стейки, хот-доги и бургеры. Этот фест очень разносторонний, поэтому каждый найдет для себя что-то невероятно вкусное.

Живая музыка + танцы

Ну какой же это фест, если на нем нет живой музыки и танцевальных ансамблей? Никакой, в том и дело. На это фесте будет много живой музыки в исполнении Анны Артынюк (победительница проекта "Живой звук"), группы De FlorDJ Анны Лока и многих других! Помимо еды, мастер-классов, тренировок, вы послушаете отличную музыку, получите новые впечатления и обновите свой плейлист!

P.S. Т.к. мы заботимся об окружающей среде, нам очень понравилось, что на территории фестиваля будут использоваться только многоразовые стаканчики! По мере передвижения, посетители смогут менять стаканы на свежие в любой точке с напитками или сдавать на точках капшеринга, а по окончании прогулки можно будет вернуть потраченную сумму за стакан обратно или вовсе забрать его с собой на память об этом фесте празднике.

Источник фото: unsplash

Вам может быть интересно