Fun

5 причин рвануть в отпуск на Азорские острова

Юлия Лапушкина
Консультант f&f, врач-стоматолог
06 Июля
Что приходит первым на ум, когда при вас произносят «Азорские острова»? Максимум – это известный со средней школы палиндром «А роза упала на лапу Азора». В отличие от Мальдивов, Карибов и Гоа, которые знает практически любой уважающий себя заядлый турист, Азорские острова – не самый заезженный маршрут. Хотя для любителей европейского удобства и азиатского колорита – это заманчивый вариант. Девять уникальных природных комплекса в Атлантическом океане с приветливым местным населением, готовым обеспечить комфортный отдых для искушенных. Фоточки, привезенные оттуда, будут существенно отличаться от тех, что сделаны на уже «заюзанных» курортах.

Дорого, богато и таинственно

Затерявшись в Атлантике где-то между Португалией и Северной Америкой, эти уголки живописной природы хороши в любое время года. Идеальный пляжный отдых они обеспечат с конца мая до конца сентября – светло, тепло, комфортно! Но и в любой другой сезон на островах есть чем заняться: объехать за один раз все кратеры потухших вулканов и уединенные лагуны, древние вулканические озера – невозможно. А еще это подходящее место для лав-стори: уютные гроты для уединения, пещеры, полные древних тайн, роскошные дворцы и древние форты, шикарные яхты – полный пакет «под ключ» для влюбленных романтиков.

Такие разные пляжи…

Те, кому приелись пляжи с идеально белым песком, могут насладиться разнообразием. Острова имеют вулканическое происхождение, поэтому чисто песчаных пляжей на них не так много. Для любителей живописных фотосессий и уникальных кадров – это самое то. Темная, застывшая причудливыми фигурами, лава на берегу навевает пиратское настроение. В поисках кладов кораблей, разбившиеся о рифы, можно провести не один день. А для фотографий можно найти совершенно невероятные места, где практически не ступала нога человека. Местные отели нередко скрыты от глаз скалами, расположены в горах, и из окна открывается великолепный вид.

Для уединения и медитации

На островах нет шикарных отелей и шумных развлечений, пляжи специально не облагораживаются и не оснащаются барами, зонтиками и лежаками. Это место отдыха для тех, кто уже устал от шумных круглосуточных курортных утех и хочет тишины, уединения и плеска океанских волн. Такой отдых нужен, когда пришло время побыть наедине с собой, подумать о вечном, разгрузить голову от постоянных забот и стрессов. Это место для отшельников и неисправимых интравертов. Последние осколки зеленого рая на земле с теплым климатом и тишиной.

Пешие прогулки и экскурсии

  Несомненно, острова придутся по вкусу любителям экскурсий и новых знаний. Лазить по вулканам, мочить ноги в холодной воде вулканических озер увлекательно и необычно. Огромный парк с уникальными флорой и фауной Терра Ностра – это место для предложения руки и сердца своей половинке. Более романтичногое места для такого важного события в жизни сложно найти.

Для любителей экзотических блюд

На острове Санта-Мигель, где расположено Огненное озеро, можно отведать специфическое азорское блюдо – «Кузиду-даш-фурнаш». Это незабываемый ужин из мяса и овощей, который готовят... прямо на вулкане! Многие гурманы едут сюда именно за этим.  Но если вы не фанат вулканов, то можете расслабиться: на Азорах есть еще плантации чая и кофе, где растут самые экзотические фрукты, которыми можно тут же полакомиться или взять их с собой в качестве «отпускного трофея».
Источник фото: pixabay, upload.wikimedia

Вам может быть интересно