7 особенностей правильного коворкинга

Консультант f&f, врач-стоматолог
30 Июля

Свершилось: вы открыли свое дело и теперь уже, как босс, готовы вести переговоры с клиентами, проводить планерки, совещания с персоналом, даже если пока у вас всего несколько человек. Но где? Снимать отдельный офис за бешеные деньги – это прошлый век. Уныло, невыгодно экономически и немодно. Самое время найти правильный коворкинг. Что значит правильный? Ловите 7 зачетных ответов на этот вопрос!

 

Доступное пространство 24/7

 Правильный коворкинг должен быть доступен круглосуточно, без выходных и праздников. Это связано с тем, что часть бизнесменов работает с заграницей, а у них свои часовые пояса. Есть фирмы, которые работают ранним утром, другие – в вечернее время и по ночам. Поэтому коворкинг, работающий ограниченное время или расположенный в здании, которое закрывается после 21-22 часов будет нефункционален. Удобство нужно, прежде всего, тем, кто пользуется услугами коворкинга – резидентам. А владельцы, если они успешны, чутко реагируют на любые просьбы и жалобы.

Идеальное место для встреч

Люди, занятые бизнесом, пусть и некрупным, ценят свое время, коворкинг должен помочь в его рационализации и экономии. А достигается это за счет удобного расположения. Офис, до которого нужно добираться, собрав все пробки города, эффективен не будет, он только отпугнет клиентов вместо их привлечения. Правильный коворкинг – это не только место близкое к центру, но и в удобном расположении относительно общественного транспорта и парковок.

Все для тебя

Коворкинг создается для того, чтобы полностью избавить пользователей пространства от забот об оснащении офиса и удобных рабочих мест. Хозяева правильного коворкинга сами продумывают и создают креативное и максимально комфортное пространство, функциональное и оснащенное всем необходимым. Если нет удобных рабочих мест, переговорных, множества розеток и бесперебойного интернета, то такой коворкинг – не самый удачный. Идеальное пространство – пришел, сел и максимально поработал.

Основа основ

Весь бизнес сегодня крутится в сети, и если коворкинг не позволяет везде работать одинаково оптимально (есть помещения без Wi-Fi или со слабым, теряющимся сигналом) – это плохое пространство. В таких условиях эффективно и быстро работать нельзя, ожидание загрузки или поиск сети отнимут много времени.

Хлеб насущный

Важно, чтобы пространство позволяло перекусить, практически не отрываясь от своих основных задач. Этому помогает либо наличие общей оборудованной кухни, либо несколько кафе с разными стилями кухни, которые позволяют удовлетворить вкусы большинства резидентов коворкинга. Минусами кухни будет то, что там не выпить с клиентами кофе и не назначить встречу, поэтому пара уютных кофеен будет огромным плюсом.

Дополнительные фишки

Удобно, если пространство коворкинга позволяет получить по ходу работы дополнительные услуги – консультации спецов, услуги мойки авто, настройки техники и т.д. Обратите внимание на модную фишку – если поблизости еще будет и точка каршеринга, вы вообще в шоколаде!

Дружное соседство

И, наконец, пресловутый человеческий фактор. В среде коворкинга должны находиться люди, которым комфортно вместе работать в одном креативном пространстве. Тут нет деления на шефов  и подчиненных, все равны между собой, а цели и задачи у каждого свои. Поэтому важно подбирать для себя те места, где есть люди, которые вам близки по духу и похожи на вас самих. (Учтите, самым простым этот пункт кажется только на первый взгляд).  
Источник фото:unsplash

Вам может быть интересно