Fun

Что почитать, если не терпится почувствовать новогоднее настроение

Наш книжный колумнист Татьяна Погорелова выбрала 7 книг, которые немедленно подарят вам ощущение предвкушения праздника
Книжный колумнист f&f, директор магазина «Книжный Лабиринт»
04 Декабря

1. «Рассказы к Новому году и Рождеству»

Сборник рассказов современных писателей, блогеров и просто творческих людей переиздается уже в третий раз. Здесь новогодним настроением с вами поделятся Наринэ Абгарян («Понаехавшая», «Маруся»), Александр Цыпкин («Женщины непреклонного возраста»), Евгений Чеширко, Маша Рупасова и многие другие. Все вместе они напомнят вам, что Новый год уже совсем близко и пора загадывать желания, которые обязательно сбудутся..

Эти истории, наполненные радостью и зимней эйфорией, новыми желаниями и подведением итогов уходящего года, звонким смехом и тихой ностальгией, точно настроят вас на подходящий лад.

Добрая новость: средства от продажи сборника пойдут в благотворительный фонд «Созидание».

Зачем читать: чтобы узнать, что современные российские авторы тоже радуют приятными историями, такими нужными в преддверии зимних праздников.

Кому понравится: тем, кто знает о приближении Нового года, но не может почувствовать праздничного настроения.

Рассказы у новому году и рождеству.jpg

2. Рафаэль Колловино «Зимние праздники. Книга для волшебного настроения в самое красивое время года»

Рафаэль Колловино — немецкий автор итальянского происхождения. Он издал несколько книг в направлении non-fiction, а также пишет статьи для журналов.

«Зимние праздники» позволят вам взглянуть на приготовление к Новому году по-иному, более спокойно и осознанно. В городской суете мы часто наспех доделываем дела, в срочном порядке дописываем годовые отчеты и со скоростью света бегаем по торговым центрам в поисках подарков.

Как не пропустить те самые чудесные моменты перед Новым годом и Рождеством — вот о чем поведает книга. Вы узнаете, как избежать стресса накануне праздничных дней, как выбрать незабываемый подарок для близкого человека, чем порадовать родных и как комфортно устроить предпраздничную подготовку.

Зачем читать: чтобы поднять себе настроение и продлить ощущение праздника.

Кому понравится: тем, кто хочет добавить волшебства в свою жизнь.

Зимние праздники.png

3. Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»

Всемирно известная американская писательница Фэнни Флэгг, автор бестселлера «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“», обладает невероятным умением найти путь к сердцу любого читателя. Ее книга «Рождество и красный кардинал» подарит вам ощущение уюта и тепла.

Когда Освальду Кэмпбеллу ставят смертельный диагноз, ему ничего не остается, как уехать из шумного холодного Чикаго в маленький Лостривер, чтобы отпраздновать свое последнее Рождество. Размеренная жизнь, новые знакомства захватывают главного героя, и вот он уже находится в центре местной светской компании. И чем ближе Рождество, тем больше удивительных и поистине волшебных событий происходят с Освальдом и другими жителями городка.

Зачем читать: чтобы познакомиться с хорошей рождественской историей о вере и надежде.

Кому понравится: тем, кто соскучился по добрым книгам.

Fenni_Flegg__Rozhdestvo_i_krasnyj_kardinal.jpeg

4. «Мой лучший новый год. Реальные истории из жизни современных писателей»

Книга «Мой лучший новый год» уже выходила ранее в серии «Перемены к лучшему», а в этом году ее переиздали в новом оформлении для серии «Новогодняя комедия», что, на мой взгляд, гораздо больше подходит ей по направлению.

В этот сборник вошли абсолютно реальные новогодние позитивные истории известных современных российских авторов (Лариса Рубальская, Сергей Литвинов, Татьяна Веденская, Антон Чиж).

Пока вся Россия в едином порыве скупает продукты для оливье и бегает по магазинам, выискивая подарки близким, у писателей все происходит еще веселее, потому как творческая натура постоянно вовлекает их в приключения.

Рассказы здорово дополняют друг друга. Также очень приятно, что есть описание авторов. По прочтению сборника собирается красивый калейдоскоп чудесных зимних историй.

Зачем читать: чтобы знать, что самые необычные и милые моменты случаются в нашей жизни под Новый год.

Кому понравится: тем, у кого нет желания читать что-либо серьезное, а еще это отличный подарок.

Мой лучший новый год.jpg

5. Джоан Роулинг «Гарри Поттер»

Британка Джоан Кэтлин Роулинг издала первую книгу около 20 лет назад, с тех пор продано более полумиллиарда экземпляров (!). У каждого пятнадцатого человека в мире есть издание о мальчике-волшебнике.

Как писала в своей книге «О чем говорят бестселлеры» литературный критик Галина Юзефович, «появление „Гарри Поттера“ фактически разрушило негласное табу на „несерьезное“ чтение для взрослых. История мальчика-волшебника не только освободила детей от принудительной „детскости“, но и их родителей — от искусственно навязываемой „взрослости“».

Благодаря этой истории без возраста, не одно поколение растет с верой в добро и чудеса, раз за разом перечитывая любимую сагу и пересматривая фильмы магического мира.

В середине ноября вышла вторая часть «Фантастических тварей», а также готовится к выпуску книга издательства Bloomsbury «Кубок огня» с иллюстрациями Джима Кея.

Зачем читать: вы еще спрашиваете? :)

Кому понравится: всем.

ГП.jpg

6. «Куриный бульон для души. 101 рождественская история»

Эмми Ньюмарк, будучи выпускницей Гарварда, финансовым аналитиком и коучем, в один момент приняла для себя решение стать писателем и издателем. Теперь ее серия «Куриный бульон для души» всемирно известна и продается огромными тиражами (более 500 миллионов экземпляров!). В «101 рождественской истории» Ньюмарк выступает создателем, наряду с мотивационными спикерами Джеком Кэнфилдом и Марком Хансеном.

В коллекции рождественских историй найдутся реальные рассказы о семейных традициях, соединяющие всю семью, о любви и чудесах, с помощью которых мы находим силы идти вперед и поддерживать своих близких.

Наивное, порой сентиментальное повествование этого сборника подарит ощущение предстоящих чудес и согреет в зимние вечера.

Зачем читать: чтобы напомнить себе о самом важном и нужном, о том, что теряется за чередой повседневных забот.

Кому понравится: тем, у кого острая недостаточность новогодней веры в чудеса.

Куриный бульон.jpg

 7. Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

Мы не могли пройти мимо повести-сказки британского писателя Чарльза Диккенса. Вышедшая еще в 1843 году, книга не теряет популярности до сих пор. Мир видел ее в различных переводах и с разнообразными иллюстрациями. Также «Рождественскую песнь» неоднократно экранизировали. Одной из самых ранних киноверсий стал немой фильм 1901 года «Скрудж, или Призрак Марли». В 2009-м вышла работа Роберта Земекиса «Рождественская история», а в 2016-м сюжет Диккенса лег в основу фильма «Призрачная красота».

Что же особенного в этом произведении?

А то, что знаменитая повесть классика английской и мировой литературы — это необычайно тонкое исследование человеческой души. Во всех пяти строфах, а именно так Чарльз Диккенс называл главы, автор доказывает, что несмотря на нелегкую жизнь, печальные моменты и скверный характер, каждый может найти для себя каплю любви, доброты и понимания.

Зачем читать: чтобы вспомнить о прекрасной вечной классике.

Кому понравится: всей семье.

Рождественская песнь.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Telegam!


Вам может быть интересно