Fit

Главные фитнес-тренды 2018

Татьяна Бычкова
19 Декабря

Фитнес-индустрия не стоит на месте - как и все вокруг, она движется вперед с головокружительной скоростью. Какие новинки ждут нас в предстоящем году?

#1 Интервальный тренинг HIIT

High Intensity Interval Training (высокоинтенсивный интервальный тренинг) – решение для тех, у кого есть много мотивации, но совсем нет времени. HIIT построены на чередовании периодов высокой и низкой интенсивности. За счет разницы в нагрузке метаболизм ускоряется и сжигание калорий происходит даже после тренировки. Кроме того, такой интервальный подход способствует формированию красивого рельефа.

#2 Упражнения с весом собственного тела

Вес тела может служить достаточной нагрузкой для упражнений. Еще один плюс таких тренировок – возможность заниматься всегда и везде, ведь для них требуется минимум оборудования. Отжимания, приседания, подтягивания – классические упражнения, знакомые нам с детства. Главное – следить за дыханием и работать с максимальной самоотдачей. Такие тренировки эффективны и для тех, кто стремится набрать вес, и для тех, кто хочет его похудеть.

#3 Умное восстановление

Passive recovery – это не новое слово особенно для тех, кто интенсивно тренируется каждый день. Своевременное и правильное восстановление – залог успеха тренировок. Способ каждый выбирает каждый для себя – кому-то понравится, например, инфракрасная сауна. Короткий сеанс служит как детокс для организма, нагревая его изнутри. Кроме того, инфракрасные лучи понижают уровень стресса, стимулируют имунную систему и усокряют процесс похудения. Другой вариант – криотерапия. В течение 3 минут тело охлаждается, замедляет клеточный рост и восстанавливается тонус мышц.

#4 Фитнес-гаджеты

Шагомеры, фитнес-трекеры и браслеты распространены повсеместно, и в 2018 этот фитнес-тренд привлечет еще больше поклонников. Фитнес-гаджеты позволяют не только контролировать работу тела, но и понимать его. Это ваш личный тренер на руке, который всегда подскажет, когда стоит сделать паузу, а когда – поднапрячься. Электронные помощники – не только техника, но и технологии: приложения для подсчета калорий и индивидуальные расписания тренировок.

#5 Фитнес-классы

Традиционные фитнес-клубы и «качалки» продолжают терять аудиторию. Все большей популярностью пользуются занятия в небольших группах, по 3-6 человек. Причем, в зависимости от вида спорта это может быть небольшая фитнес-студия, нишевый проект и даже занятия на свежем воздухе в парке или на стадионе. Такие занятия сочетают преимущества индивидуального подхода и групповых занятий (психологи считают, что на групповые занятия мотивируют нас намного больше). Кроме того, такой «бутиковый» подход позволяет выбрать вид фитнеса или практику по душе, пусть и довольно экзотическую. У этого тренда есть и финансовая составляющая – многие предпочитают оплачивать разовые занятия или месячные абонементы (пусть дороже), а не покупать карту на целый год.

Вам может быть интересно