Как избежать похмелья? ЗОЖ советы от экспертов

Александра Трушковская
Руководитель digital-проектов
16 Июля

Мы заботимся о здоровье наших читателей, и знаем, что далеко не все придерживаются здорового образа жизни постоянно. Что ж, одно дело - бокал вина за ужином, другое дело - большая вечеринка, когда уходишь в полный отрыв. Должны признаться, что мы общаемся с многими фитнес-тренерами, профессионалами своего дела, и у каждого есть свой рецепт от похмелья. Не обязательно из личного опыта, чаще из опыта их клиентов, но главное же, чтобы помогало! У звёздного тренера Дона Саладино (нам он очень понравился) тоже есть пара советов, как избежать страшного похмелья. 

У Дона много звездных клиентов, наверное, поэтому он понимает и не осуждает, тех, кто иногда употребляет алкоголь. Саладино уверен, что расслабляться нужно, даже, если вы придерживаетесь здорового образа жизни. Особенно сейчас в сезон вечеринок и свадеб. У себя в блоге Саладино пишет, что есть методы, которые спасут вас от головных болей утром после бурной вечеринки.

ДО вечеринки

Убедитесь, что ваш организм в меру насыщен белком, овощами и здоровыми жирами. Поешьте за час до того, как начнете пить, ну и конечно, хорошо позавтракайте накануне! 

Во время

Пейте много! Много воды! Чтобы помочь вашему организму избежать истощения.  Также лучше выбирать алкогольные напитки без глютена. Например, в водке и пиве содержится глютен, а вот вино (опять таки не всё), бурбон, текила и джинн - не содержат глютен. 

После вечеринки

Розовая гималайская соль - ваше новое супер-средство от похмелья. 1 ст.ложка на стакан воды поможет вашему организму справиться с безумием, которое сейчас в нём происходит. 

Тренировка?!

Если накануне вы кутили из последних сил, а тренировку пропускать не хотите, то сделайте её легче обычной. Ваше тело не готово к большим нагрузкам, и для организма это большой стресс. Позанимайтесь без особого фанатизма, а после тренировки примите инфракрасную сауну, это вам точно поможет вновь почувствовать себя человеком.   

Советы Дона хороши, однако, мы прекрасно понимаем, что лишь у 20% из вас будет дома розовая гималайская соль, а утром с головной болью вы вряд ли отправитесь на её поиски. Поэтому, представляем советы, которые каждый осилит применить в минуты, когда вы говорите: "Я больше никогда не буду пить".

Во время.

Избегайте не только глютена, но и сложных коктейлей, где смешано много алкоголя, там скорее всего и много сиропа, возможно и кофейный, поверьте, от такой передозировки алкоголя и сахара вам никакая гималайская соль не поможет. Поэтому, забудьте.

После

Старое проверенное средство от похмельного синдрома: в большую чашку кладём много льда, лимон (1-2 дольки), и заливаем минералкой. Ждём примерно минуту, чтобы всё охладилось, но лёд не начал основательно таять, ну, а потом пьём!

Тренировка?!

Мы вам советуем не перегружать организм после вечеринки. Лучшим лекарством, после ледяной лимонной воды, будет спокойная прогулка на свежем воздухе в тихом парке. Надеемся, что у вас не будет страшного похмелья и эти советы вам не пригодятся, ну, а если вдруг будет - будьте здоровы!
Источник фото:unspash,giphy,alfa.

Вам может быть интересно