Fun

Спорт + английский язык: куда поехать в США, чтобы совместить приятное с полезным

Если вы давно хотели подтянуть английский, погрузившись в языковую среду, но падали духом от мысли провести весь отпуск за партой
Менеджер образовательных проектов GeekBrains, колумнист f&f
29 Ноября
Наш образовательный колумнист Дарья Пешая выбрала четыре спортивных лагеря для взрослых, где есть возможность прокачаться в любимом виде спорта и подучить язык.

1. Серф-лагерь в FLS International, California

Локация говорит сама за себя: лагерь находится в округе Ориндж, где ежегодно проводятся международные чемпионаты по серфингу. В программу включены 10 часов серфинга в неделю с высококвалифицированными инструкторами на пляже Хантингтон — одном из самых известных побережий на западе США. Можно как учиться кататься с нуля, так и совершенствовать навыки. 

Ежедневные трехчасовые занятия по английскому языку здесь же, на базе университета Калифорнии, входят в программу.

Вишенка на торте: идеальный климат и близость к основным калифорнийским развлечениям — Беверли-Хиллз, киностудии Universal и Диснейленду. Ходят слухи, что если выучить всю таблицу времен в английском, шанс встретить любимого актера на улицах Лос-Анджелеса увеличивается в разы.

Куда: город Фуллертон, штат Калифорния

Когда: июль-август

Длительность: 3 недели

Требуемый уровень английского: intermediate  

Стоимость: от $4275 (в стоимость входит обучение, аренда оборудования, учебные материалы, проживание, питание, трансфер из/в аэропорт, развлекательная программа и экскурсии). 

photo-1458592918806-99f9cfbe41fc.jpg

2. Баскетбольный лагерь в Fisher College, Massachusetts

Куда, как не в Америку, ехать учиться играть в баскетбол — ведь эта игра зародилась именно здесь! Лагерь находится в Бостоне — городе, который стал родиной легендарной команды The Boston Celtics и многих звезд NBA.

Участников лагеря ждут 12 тренировок по баскетболу в неделю под руководством опытных тренеров университетской сборной. В свободное время скучать не придется: в программу включено интенсивное изучение английского языка — 18 часов в неделю.

А еще Бостон с его концертными залами и музеями считается культурной столицей Новой Англии. А если интересуетесь наукой, загляните на открытый тур по кампусу Гарварда и MIT — лучших университетов Америки, расположенных неподалеку. Обязательно вглядывайтесь в лица студентов-экскурсоводов — кто знает, вдруг это будущие нобелевские лауреаты?

Куда: город Бостон, штат Массачусетс

Когда: июнь-август

Длительность: 3 недели

Требуемый уровень английского: pre-intermediate  

Стоимость: от $3995 (в стоимость входит обучение, аренда оборудования, учебные материалы, проживание, питание, трансфер из/в аэропорт, развлекательная программа и экскурсии).

photo-1474224017046-182ece80b263.jpg

3. Йога-лагерь в Global Village, Hawaii

Языковая школа Global Village полностью развенчивает стереотип, что изучение языка напрямую связано со стрессом. Отправиться на теплый и дружелюбный гавайский остров попрактиковать язык и заняться йогой — звучит скорее как вход в зону комфорта, нежели выход из нее.

Политика у школы такая же расслабленная, как и сами гавайцы: можно выбрать 16, 20 или 25 уроков английского языка в неделю.

Помимо этого, в минимальную программу включено два еженедельных занятия в йога-студии с видом на океан. Неудивительно, что занятия всего два: лагерь предлагает столько увлекательных активностей, что было бы обидно занимать все свое время только йогой. Как, например, насчет яхтинга на закате, кайтинга или плавания с дельфинами? И да, уроки игры на укулеле и гавайского танца хула там тоже есть.

Куда: город Гонолулу, остров Оаху, штат Гавайи

Когда: круглый год

Длительность: любая

Требуемый уровень английского: любой

Стоимость: от $1200 за одну неделю (в стоимость входит обучение, проживание, питание, трансфер из/в аэропорт).

photo-1506126613408-eca07ce68773.jpg

4. Танцевальный лагерь в Broadway Dance Center, New York

Мекка танцоров со всего мира — Бродвейский Танцевальный Центр в Нью-Йорке. Здесь каждую неделю профессионалы мирового класса проводят более 350 уроков для студентов любого уровня — от новичков до профессионалов. 

Танцевальных направлений — огромное множество, от хип-хопа до чечетки. В стандартную программу входят пять танцевальных мастер-классов в неделю. А вот английский придется учить усерднее — нужно взять не менее 20 еженедельных занятий. Впрочем, совмещать с танцами будет нетрудно — уроки проходят в языковой школе EC English, расположенной всего в десяти минутах ходьбы от танцевальных залов.

О том, что посмотреть в городе в свободное от учебы время, за нас рассказала вся американская киноиндустрия — это же Нью-Йорк!

Куда: город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Когда: круглый год

Длительность: любая

Требуемый уровень английского: любой

Стоимость: от $1130 за одну неделю (в стоимость входит обучение, проживание в семье, завтрак, развлекательная программа).

photo-1536081905080-f14fb4d6e52d.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Telegam!

Вам может быть интересно