Fit

Здоровый взгляд на массаж: стартап "Ляг.Спиной"

Карина Хафизова
14 Декабря

«Ляг.Спиной» - стартап трёх молодых людей из Москвы, которые отказались от бесполезных relax-практик  и пропагандируют идею оздоровительного массажа для всех

Массаж без примесей шоколадного обертывания

Благодаря огромному количеству спа-салонов и тайских центров мы начали воспринимать массаж как способ релаксации после тяжелых трудовых будней. Однако массаж не только снимает ментальный стресс и напряжение в мышцах, но и помогает восстановить сон, снижает головную боль, улучшает состояние кожи и способствует быстрому обмену веществ. Кроме того, он стимулирует запуск аутофагии – естественного процесса внутриклеточного очищения организма. Конечно, если массаж делают качественно, правильно и регулярно.

Отстаивать незыблемость основных постулатов массажа, без примесей шоколадного обертывания и финских саун, взялись трое друзей: Гордей Рясков, Аким Акимов и Александр Стукалов, открывшие пару лет назад в Москве массажную мастерскую «Ляг.Спиной». Постепенно центр превратился в сеть, а конкуренты попытались повторить успех недобросовестными репликами. Хотя в интервью Fresh & Free создатели «Ляг.Спиной» признались, что главным своим конкурентом считают не салонную индустрию красоты, а ошибочное мнение людей, позиционирующих массаж как экзотическое удовольствие, а не острую необходимость для каждого.

«Мы не гладим, мы мнем!»

Этот негласный девиз сети выражает тот подход, которого требуют наши мышцы, чтобы массаж действительно оказался оздоровительным. В здоровом организме мышцы никогда не бывают полностью расслабленными, даже во сне они напряжены. Но излишняя физическая нагрузка, плохая осанка или даже психологические проблемы увеличивают напряжение, которое со временем превращается в боль. И это неминуемо для людей всех возрастов и профессий, а для тех, кто регулярно посещает фитнес-зал, - в первую очередь. Сильный и техничный массаж улучшает кровообращение и, следовательно, стимулирует поступление в мышцы кислорода и питательных веществ. Главное, что нужно усвоить: кислородное «питание» массажем должно быть регулярным.

Вам может быть интересно