4 варианта экзотического завтрака от F&F

Друзья, любите ли вы гранолу так, как любим ее мы? Казалось бы, простейший продукт — запеченные овсяные хлопья, смешанные с различными орешками и сухофруктами, но на вкус гораздо приятнее, чем обычная овсяная каша или мюсли.  А главное — в разы полезнее для организма (если, конечно, вы не будете заправлять все это дело сахаром или взбитыми сливками). «А с чем же прикажете есть вашу гранолу?» — спросите вы. Отвечаем: с молоком, натуральным соком-фрэш или несладким греческим йогуртом. А чтобы вкус быстро не приелся, экспериментируйте с добавлением разных свежих фруктов, как это сделали мы!

1. Гранола по-бинтански

Вы знаете, что самые сладкие ананасы произрастают на далеком индонезийском острове Бинтан? Если вам посчастливится купить бинтанские ананасы, смело добавляйте их в гранолу, не пожалеете. Впрочем, и рядовой ананас из соседнего супермаркета ваш завтрак не испортит.

Потребуется:

  • 0,5 стакана гранолы (мы, например, использовали гранолу «Иммунитет», в состав которой, помимо овсяных и ячменных хлопьев, входят хлопья пшеничные зародышевые, миндаль, цукаты киви, масло из виноградной косточки, сироп топинамбура, шафран и мн.др.)
  • 1\4 спелого ананаса
  • 1 стакан морковного сока

Порежьте очищенный ананас кубиками, добавьте к граноле, залейте морковным соком, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.

2. Гранола по-индонезийски

Dragon fruit (он же — «драконий фрукт») очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно — в Индонезии. Кроме того, что он самый настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, он еще и прекрасно утоляет жажду в жару. Но будьте бдительны: при нарезании он окрашивает руки в стойкий цвет бордо, как наша родимая свекла!

Потребуется:

  • 0,5 стакана гранолы
  • 1\4 драконьего фрукта
  • 1 стакан молока

Порежьте очищенный драконий фрукт кубиками, добавьте к граноле, залейте молоком, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.

3. Гранола по-королевски

Такую гранолу на завтрак не отказались бы съесть и члены королевской фамилии, к примеру, в Таиланде. Почему? Да потому что мы добавили к ней мякоть манго, который в странах Юго-Восточной Азии именуют не иначе как «король фруктов».

Потребуется:

  • 0,5 стакана гранолы
  • 1\4 манго
  • 1 стакан апельсинового сока

Порежьте очищенный манго соломкой, добавьте к граноле, залейте апельсиновым соком, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.

4. Гранола «Оранжевое настроение»

Как известно, цвет натурального оранжада способствует улучшению настроения и разгоняет хандру. За вашим окном серое дождливое утро? Срочно добавьте себе в гранолу жизнерадостную оранжевую папайю и — прощай, сплин!

Потребуется:

  • 0,5 стакана гранолы
  • 1\4 папайи
  • 1 йогурта (мы взяли клубничный)

Порежьте очищенную папайю кубиками, добавьте к граноле, залейте йогуртом, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.

P.S.  На ваш вкус это недостаточно сладко для завтрака? Добавьте натуральный мед! Например, с клюквой, облепихой, зеленым чаем и имбирем или с кедровыми орешками.

Источник фото: архив F&F.

Последнее видео на канале