Fun

12 лайфхаков советского бестселлера «100 минут для красоты и здоровья»

16 Апреля
Вы любите рассматривать старые журналы и книги на букинистических развалах? Я для себя открыла в этом некую магию. Стоит только задуматься на минуточку: как жили наши бабушки в эпоху, когда не было Интернета? Да что там, Интернета, ведь не было даже привычных нам глянцевых журналов! Откуда тогда они черпали  информацию и умудрялись оставаться такими красивыми и стройными, как на мимимишных фото в семейных альбомах? Вот один наглядный ответ на этот вопрос: книга Софии Вендровской «100 минут для красоты и здоровья». Крошечный осколок домашней косметологии и фитнеса, просочившийся к нам из дружественной социалистической Польши. Год издания -  1985. Дизайн убогий. Полиграфия бедная. Вы скажете: «Before the revolution! Все советы давно устарели». Но парадокс заключается в том, что если большую часть лайфхаков оттуда разместить сегодня на страницах популярного фитнес или бьюти-издания, вы не почувствуете подвоха. Потому что все фишки реально РАБОТАЮТ.  Просто они вечны. Не верите? Убедитесь.
  1. Косметичка, портниха, парикмахер. Большинство женщин считают, что от этих трех людей зависит их внешность. В этом, конечно, есть доля истины. Но если даже у вас красивая прическа, а лицо умело подкрашено, плохая осанка и сгорбленные плечи сведут на нет все ваши усилия.
  2. Женщина может иметь не самые красивые ноги, но она обязана следить за ними, одевать их красиво, уметь на них ходить и вообще знать, что и когда с ними делать.
  3. Красоты не может быть без мыла, щетки и воды. До 25 лет можно умываться теплой водой, после 25 лет - прохладной (конечно, если кожа не очень жирная).
  4. Начинать ухаживать за шеей надо в 25 лет.
  5. Вредно как вообще не пользоваться кремами, так и слишком злоупотреблять ими. Время от времени давай коже отдых, так как она тоже должна дышать порами и выделять естественный жир.
  6. «Стояние» - такое положение нашего тела, когда работают все мышцы. Ты даже представить себе не можешь, насколько больше калорий сгорает в нашем организме, когда мы стоим, чем когда сидим. Представь себе, что ты стоишь в очереди или на остановке. Советую использовать это время для упражнения: поставь пятки вместе, голову высоко подними, спину выпрями, лопатки сведи, колени выпрями и... упражнение сделано.
  7. За глазами надо ухаживать, чтобы по ним нельзя было понять, 20 тебе или 40. Начнем с гимнастики. Упражнение «Цифра V»: посмотри влево, вверх, вбок, опусти глаза вниз посмотри вправо, влево, наискосок, опусти глаза и т.д. Повтори 7-8 раз.
  8. Во время отпуска совершенно перемени образ жизни. Весь день проводи на свежем воздухе независимо от погоды.
  9. Диеты часто основаны на том, чтобы организм обезвоживался. И в этом их главная опасность.
  10. Ешь регулярно, всегда в одно и то же время. В перерывах не перекусывай, избегай конфеток и пирожных. Не читай за едой, не разговаривай по телефону. Хорошее настроение и спокойствие должны царить за столом.
  11. Цвет кожи зависит от твоего меню. Фрукты, овощи, салаты, фруктовые соки - с этого начинай свой завтрак, обед, ужин.
  12. Занимайся гимнастикой систематически, занятия урывками не принесут никакой пользы. Ни дня без гимнастики!
P.S. А еще там есть много простых упражнений для выполнения дома на коврике из разряда "Если твои бедра слишком массивны", "Если ты хочешь иметь тонкую талию" и т.п. Попадется на глаза электронная версия - скачайте, пригодится.
Источник фото: pixabay, crafta.

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней