3 нескучных рецепта омлета для холостяков

Консультант f&f, врач-педиатр
23 Мая
Вы еще не встретили свою «половинку»? Значит, вы точно умеете хорошо готовить! Прошли те времена, когда холостяк ассоциировался с пельменями, яичницей и неизменным бутером с колбасой и сыром. Последние соцопросы показывают, что сегодня довольно большой процент молодых людей от 18 до 26 лет РЕАЛЬНО интересуются гастрономическими курсами, кулинарными шоу и как минимум подписаны на пару кулинарных блогеров. Почему? Элементарно: никто не хочет гробить свое здоровье смолоду фастфудом и при этом все любят вкусно поесть. Так зачем же зависеть в этом вопросе от девушки, которая сегодня есть, завтра сбежала к маме, а послезавтра у нее вообще запланирован шеллак и ей не до готовки?..

«Мультивитамины природы»

Главное – уметь приготовить что-то вкусное и полезное за рекордно короткий срок. Пусть это будет омлет. «Но это же из яиц!» - скажете вы. Именно. Шотландские ученые под руководством диетолога К.Рекстон доказали, что употребление яиц способствует снижению веса, служит профилактикой инсульта и помогает бороться со стрессом. Они содержат в себе такое количество витаминов и минералов, что получили негласное название «мультивитамины природы». Классический рецепт омлета подразумевает яйца, взбитые с добавлением молока и соли. Но это скучно и быстро приедается, а если жарить омлет еще и на сливочном масле, то получите настоящий «холестериновый удар» по печени и сосудам. Отойдем от традиций: встречайте топ-3 правильных омлетов.

Руккола-омлет в пакете

Он подойдет любителям ЗОЖ, мужчинам, активно занимающимся спортом и тем, кому надоела банальная глазунья. Помимо необычного способа приготовления, такой омлет – это белок, совсем немного животного жира, порция витаминов и нежная клетчатка, которая помогает белок полностью усвоить. (И, заметьте, никакого масла и канцерогенов). Понадобится: 50 г рукколы, помытой и порубленной ножом, 4 яйца и щепотка соли, немного перца и 100 мл молока. Все это помещаем в глубокую миску, взбиваем до образования пенки на поверхности. Чтобы приготовить омлет, нужна кастрюля с кипящей водой, пищевая пленка, дуршлаг, плотная нить. Покрытый двумя слоями пленки дуршлаг заполняем массой, собираем края пленки и завязываем. Пакет с смесью опускаем в воду и варим 15 минут. Все готово!

Омлет с «лесным хлебом»

  Так еще называют грибы, которые помимо того, что дарят чувство насыщения, еще являются и мощным древним афродизиаком (а повысить потенцию ни один холостяк не откажется, верно?) Понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, 100 г молока, оливковое масло для жарки, соль и перец - по вкусу. Шампиньоны (или вешенки) нужно помыть и порезать дольками, обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде с ложкой оливкового масла до выпаривания сока. Пока грибы жарятся, готовится яичная смесь, посоленная и поперченная. Как только грибы начнут подрумяниваться, смело вливате туда взбитые яйца, и - под крышку. Минут 5-7 пока омлет «схватится», ее не открываем, а затем нужно перевернуть массу – она поджарится и с второй стороны.

Light-версия на завтрак для двоих

Ваша подруга постоянно худеет, а вы хотите принести ей оригинальный завтрак в постель? Омлет со шпинатом – это ваш конек! Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 50 г твердого сыра, 100 г шпината (только свежего!), оливковое масло для жарки, соль, перец, кунжут – по вкусу. Нужна широкая сковорода с антипригарным покрытием или емкость для запекания. Тонким слоем наливаете яичную смесь, даете ей «схватиться» снизу, покрываете половину омлета листьями шпината и тертым сыром. (Для пикантности можно добавить кунжутного семени). Второй половиной накройте омлет и дайте сыру растечься, а смеси - допечься. Блюдо легкое, малокалорийное, но богато белком и витаминами!
Источник фото:edinstvennaya,bit,dukanwiki,pexels

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней