3 причины отказаться от удаленной работы прямо сегодня

Консультант f&f, врач-педиатр
25 Июля

Вы уже слышали выражение: «Работа из дома – ваша плата за психическое здоровье». Это не шутка. Естественно, удаленка имеет свои привилегии, но, находясь вдали от структуры и встроенного социального взаимодействия офиса, такой труд может нанести ущерб вашей нежной психике.

Дома лучше

Все больше и больше людей предпочитают работать из дома, либо неполный рабочий день. До 23% служащих в США работает частично или полностью на дому, а в нашей стране этот процент не намного ниже. И хотя идея отправки электронных писем или обзвон клиентов с вашего кухонного стола без штанов может показаться привлекательной, это не идеальные условия труда. Многие люди предпочитают работать из дома, обладая уникальным балансом между работой и жизнью. Удаленный труд снимает часть ненужных переживаний. У вас мало правил, чтобы соблюдать, а также больше автономии в течение вашего времени. Вы можете планировать самые трудные задачи в часы пиковой производительности, взять двухчасовой обед, чтобы отдохнуть или заняться спортом, йогой или личными делами. Работа на дому может быть решением, уменьшающим стресс и повышающим радость жизни. Но! Есть как минимум 3 причины, чтобы отказаться от домашнего офиса уже сегодня.

Не всем хорошо!

Для некоторых людей работа на дому может поставить под угрозу их психическое здоровье, вызывая чувство изоляции и разъединения. Когда нет офиса для постоянного там пребывания, вы упускаете возможности для регулярного социального взаимодействия и общения с коллегами. А для некоторых людей цикл обратной связи и поддержки рабочей среды имеет решающее значение для их работы. Помимо изоляции, работа дома может также затруднить установление границ. В результате вы можете использовать больше рабочих часов, некоторые из которых могут сократить время для общения с вашей семьей или повлиять на расписание сна.

Стресс без коллектива

Многие также могут испытывать повышенное беспокойство или стресс, так как удаленная работа создает состояние напряженности. Поскольку вы не присутствуете в офисе, вы можете чувствовать давление, быть в сети каждый час, сделать себя постоянно доступным или иным образом доказать, что вы тратите свое время на эффективный труд. Люди, работающие дома, могут ощущать чувство вины в своей работе. Эта вина в сочетании с беспокойством, которое возникает из-за необходимости проявить себя, может заставить отдаленных работников подвергать сомнению свою ценность.

Опасно, если склонны к депрессии

Если вы боретесь с депрессией, то работа на дому может лишь усилить чувство изоляции и увековечить бездействие. Как вы отреагируете на домашнюю работу, зависит от совокупности нескольких факторов (ваша жизненная ситуация, здоровье, личность, культура работы, привычки, повседневные обязанности и др.). Быть ​​самоуправляемым, поддерживать хорошую организацию и быть отличным коммуникатором – вот что важно для работы на дому. Это не ваша история? Тогда лучше и не начинать, офис – ваш дом родной.  
Источник фото: unsplash

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней