3 секретных средства для тех, кто быстро устает

Консультант f&f, врач-педиатр
18 Мая
Впереди много работы, а сил нет уже с самого утра? Увы, знакомая картина для многих. Дальше действия развиваются по такому сценарию: либо мы литрами поглощаем энергетики и черный кофе, либо плетемся в аптеку, надеясь на старый добрый женьшень, элеутерококк или родиолу розовую. Но есть и третий путь! Вы наверняка даже не подозреваете, что самые банальные растения на самом деле являются еще и мощными аккумуляторы для наших бедных тел. Есть растения, которые мы хорошо знаем, но незаслуженно обходим вниманием в своем рационе, в то время как их регулярное употребление поможет быстро прийти в себя и повысить жизненный тонус. Встречайте топ-3 для повышения работоспособности.

Розмарин

Его очень ценят профессиональные повара. Эта ароматная трава придает пикантный вкус многим блюдам. Блогерам, сотрудникам офисов, бизнесменам и спортсменам стоит обратить на нее внимание. Все дело в том, что это "травка-антистресс". Регулярное добавление ее в салаты, напитки или десерты помогает предотвращать возрастные мозговые изменения. Есть данные о том, что растение даже защищает от болезни Альцгеймера (прогрессирующее слабоумие). Розмарин активизирует мозговую деятельность, улучшает зрительное сосредоточение за счет того, что расширяет сосуды, повышает давление и дает приток порций крови к мозгу.

 Облепиха

Еще одна потрясающая находка для ЗОЖников, спортсменов и людей, подверженных большим психическим нагрузкам. Это концентрат витаминов, причем не только группы В, ответственных за работу нервной системы, но и жирорастворимых – А и Е, нормализующих обмен гормонов, поддерживающих красоту кожи, волос и ногтей. Чтобы после напряженного дня не выглядеть «помятым», пюре из ягод облепихи, коктейль с ее соком незаменимы. А если начнете ежедневно употреблять 10-15 свежих ягод, то через пару недель будете буквально не ходить, а "парить над землей"!

Черника

Традиционно она считается ягодой зрения, поэтому ее очень уважают очкарики. Но вот остальные незаслуженно обходят чернику вниманием, хотя она чистит сосуды от холестериновых бляшек и приводит их в тонус. А именно это и нужно трудоголикам, чтобы приток к крови к мозгу не нарушался. За счет высокой концентрации рутина и танинов, растение влияет на иммунитет, тонус сосудов и активность мозга. "Здоровые сосуды – активный мозг". Это утверждение еще никто не оспорил. Черника доступна круглогодично, ее можно найти в крупных супермаркетах, а самое главное – замороженные плоды своего действия не теряют! Ложка ягод в день (лучше на завтрак) – и вы больше не будете "клевать носом" на планерке! P.S. Как говорит народная пословица, «На Бога надейся, а сам не плошай».  Универсального энергетического коктейля нет. Хотите всегда быть в форме? Не забывайте, что нашему мозгу для продуктивной работы нужен регулярный полноценный отдых, сбалансированное питание и приток кислорода.
Источник фото: pixabay
   

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней