4 самых вкусных здоровых кафе, о которых вы не знали

Гид на выходные: от хорошо забытого старого до самого интересного нового
Постоянный автор f&f, журналист. Пишет о здоровом образе жизни, путешествиях, а еще старается быть #sugarfree
03 Января


1. Fruits & Veges

Долгоиграющее веганское кафе на территории Artplay с очень доступными ценами, что бывают крайне редко в подобных местах. Чечевичный суп стоит столько, сколько он будет стоить в обычной столовой, а за растительное молоко вам не придется доплачивать. Меню довольно непритязательное, ближе к стрит-фуду. Обязательно попробуйте какао на кукурузном молоке и фалафель, на наш взгляд, это самые удачные позиции.

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 10/12

Средний чек: 500 рублей

Instagram: @fruitsvegescafe

2. 42 Coffee Shop

«Кофейня 42» — рай для сладкоежек и любителей вкусно поесть. Как минимум, у местных батончиков «Сникерс» уже есть своя армия фанатов. Место уникально тем, что вся еда и десерты приготовлены при температуре не выше 42 градусов, без сахара, глютена и молока. Из еды представлены: салаты, каши, супы, завтраки и десерты. Кофе в «42» варят на зерне Owl, также представлены матча (голубой в том числе) и куркума-латте. Растительное молоко разных видов и в огромном количестве.

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

Средний чек: 700 рублей

Instagram: @42coffeeshop  

3. Acai Family Superfood Bar

На Даниловском рынке не так давно появился корнер Acai Family, специализирующийся на асаи-боулах. Это фактически смузи, но очень густой и украшенный разными полезными топингами, который удобнее есть ложкой. Сейчас в меню точки пять разных боулов и три вида классических смузи на любой вкус. В блюдах используется органическая мякоть асаи из Бразилии, полностью отсутсвуют вредные добавки вроде сахара или растительных жиров. Боулы продают в двух размерах: стандартном (300 г) и мега-версии (500 г).

Адрес: ул. Мытная, 74

Средний чек: 550 рублей

Instagram: @acai.family

4. How To Green

Корнер How To Green находится на территории гастромаркета «Вокруг света» – в самом центре Москвы на Никольской улице. Кафе сделано по принципу салат-бара: набираешь различные ингредиенты в тарелку по своему вкусу и рациону. Есть варианты без лактозы и без глютена, веганские и вегетарианские позиции. Все десерты приготовлены без рафинированного сахара и белой муки. В меню такаже есть рыба и мясо.

Адрес: ул. Никольская, 10

Средний чек: 700 рублей

Instagram: @howtogreen
Подписывайтесь на наш канал в Telegam!

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней