4 совета, как выжить на фестивале

Скоро лето – пора улетных музыкальных фестивалей. На любой вкус и кошелек. Зачем мы идем на них? Странный вопрос. Конечно же, хайпануть, расслабиться и получить удовольствие! А если фест проводят не в черте города, а где-нибудь на природе, то еще и подзарядиться энергетикой от травки-муравки, солнышка и земли-матушки. И вот тут-то важно соблюдать меры личной безопасности, чтобы долгожданный праздник души и тела не обернулся досадным провалом. Конечно, на официальных сайтах мероприятия всегда можно отыскать разумные «Правила посещения», как, например, это сделали организаторы «Дикой Мяты», стартующей уже 9 июня. Но, положа руку на сердце, кто же в них вчитывается? Так что ловите 4 простых лайфхака для любого феста!

«Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!»

Даже если вы супер-самодостаточная личность или заядлый волк-одиночка, не стоит отправляться на музыкальный фестиваль в одиночестве. Рано или поздно, наступит момент, когда подкатит сплин, глядя на веселые компании, наслаждающиеся общением. Так что формат «+1 обязателен» для вашего здоровья!

 «А мы тут плюшками балуемся…»

Замечали, что после прослушивания хорошей музыки не по-детски хочется есть? А если серьезно, то вопрос, чем питаться на фесте, далеко не последний. Конечно, можно регулярно наведываться в зону фуд-корта – голодными точно не останетесь. Но и с собой не помешает иметь правильный перекус: орехи, сухофрукты, энергетические батончики.

«У природы нет плохой погоды…»

Да, организаторы мероприятия тоже мониторят прогнозы погоды и продумывают укрытия на случай дождя. Однако, если речь не идет о вселенском потопе, то дождевик на дне вашего  рюкзака будет «в кассу» и не ограничит свободу передвижения. (Понимаете, что зонтик – это не вариант в толпе меломанов, если вы не хотите кому-то из них выколоть глаз?)

«Вдруг откуда-то летит маленький комарик...»

Все мы, дети мегаполисов, любим природу, но… не отдельных ее представителей, которым тоже вход свободный на все фесты. Я сейчас о комарах, пчелах и осах. Иногда они кусаются без предупреждения. Чтобы не отвлекаться на «почесуху» у всех на виду, запаситесь специальным гелем от укусов. А если ничего не имеете против ароматерапии, просто намажьтесь гвоздичным маслом – летающие кровососы будут облетать вас десятой дорогой.  
источник фото:pixabay,magneticmag,skincaregroup,myslo
   

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней