5 нелепых мифов о боди-балете

05 Апреля
Если вы фанат здорового образа жизни, то уж точно давно знакомы с понятием «боди-балет». А может, даже похаживали на него, но забросили, так и не достигнув заветной цели? И напрасно. Скорее всего, вы стали жертвой опасных заблуждений, косяками «гуляющих» по Интернету. А вот такие адепты этого фитнес-тренда, как Миранда Керр (Victoria's Secret) и Алекса Чанг (редактор британского Vogue) оказались не из пугливых девушек и получили в награду «не фигуру, а мечту».  Пора и вам открыть глаза…

Миф №1: «Он заменит мне балет…»

Дайте угадаю: в детстве вы мечтали ходить на балет, просили у Деда Мороза пуанты «под елочку», но… что-то пошло не так, и  мечте пришлось сделать ручкой? А когда до России докатился боди-балет, страшно обрадовались? «Вот он, мой второй шанс! Все наверстаю!» Боюсь, огорчу: классический балет и боди-балет (ББ) – вещи все-таки разные. Последний – это удачный микс йоги, пилатеса и балетных элементов. Правда, изобрела его бывшая балерина Лотте Берк…

Миф №2: «Для него нужны особые данные»

Изначально методика ББ позиционировалась исключительно как восстановительная терапия после различных балетных травм и к ее помощи, чаще всего, обращались профессиональные балерины. Но шли годы, методика совершенствовалась остеопатами и хореографами, и сегодня для занятий ББ никакой «специальной подготовки» не требуется. Не знаете, чем антраша отличается от батмана? Ерунда, не в этом суть. 

Миф №3: «Это так просто, что можно не разминаться»

Существует и прямо противоположное заблуждение: поскольку серьезных силовых тренировок ББ не подразумевает, то и разминка для него не нужна, а сразу - «тело в дело». Нет и еще раз нет! Без разминки, как и в любых других видах фитнеса, далеко не уедешь. Она необходима для разогрева мышц перед предстоящей нагрузкой на них. А после тренировки, обычно продолжающейся 40-60 минут, всегда следует еще и «заминка», чтобы дать мышцам остыть.

Миф №4: «У меня не хватит на это времени!»

Мы все живем в постоянном цейтноте, поэтому при словосочетании «боди-балет» невольно посещают малодушные мысли: «Как у Натали Портман в «Черном лебеде» у меня вряд ли получится. Это ж сколько времени надо убить на тренировки у станка?..». Но нет, профессиональные инструкторы обещают: всего 1 час занятий ББ в неделю даст положительный визуальный эффект: появится «балетная» осанка, начнут уходить лишние килограммы. Главное – не пропускать этот «один раз» ни при каких обстоятельствах! 

Миф №5: «Боди-балет после родов? Ни в коем случае!»

Молодые мамочки, хоть и мечтают поскорее обрести былую форму, но не решаются на серьезные упражнения в первые полгода после родов, как того требует официальная медицина. Расслабьтесь: боди-балета это не касается. Уже спустя 3 месяца после долгожданного материнства можно смело стать к балетному станку без угрозы для здоровья. Во-первых, в ББ практически нет ударных нагрузок, которые могут представлять опасность. Во-вторых, как раз-таки он и поможет поскорее отучиться ходить «уточкой», как во время беременности, и снимет нагрузку на спину.
Источник фото: pexels

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней