5 полезных закусок из огурца

Консультант f&f, врач-стоматолог
27 Июля

 Вы любите огурцы? Соленые, хрустящие или острые? Стоп! Health-продуктом можно назвать исключительно свежие огурцы, блюда из которых будут подспорьем для всех, кто борется с лишним весом или проводит очередной курс детокса.

Одно из основных полезных качеств огурца – его низкая калорийность, составляющая 15 ккал на 100г плодов. Естественно, что это качество активно используется диетологами при составлении рациона питания для похудения. Различные блюда с огурцом хорошо насыщают, но не прибавляют килограммов. Около 95% объема плода составляет живая вода, необходимая клеткам тела для полноценного метаболизма, сосудам для поддержания давления и почкам для активной работы по выведению продуктов метаболизма. Считается, что сок огурца может выводить тяжелые металлы и радионуклиды, его полезно употреблять жителям крупных мегаполисов. А еще из него получаются вкусные и легкие закуски, которые порадуют в жару, когда есть-то особо и не хочется.

Фаршированный огурец

Тем, кто активно занимается спортом и должен потреблять белки, придется по вкусу закуска «Фаршированный огурец». Огурец разрезается пополам, из него аккуратно ложкой вынимается мякоть, чтоб получилась лодочка. Из вынутой мякоти отжимается сок, а оставшаяся масса рубится и смешивается с творогом и зубчиком чеснока, пучком зелени и специями. Этой массой начиняются «лодочки» и подаются к столу.

Быстрые закуски

На кружки помидоров, толщиной около 1 см, разложенные на блюде, кладем колечко репчатого лука, горку из натертого огурца, сверху присыпая мелко порубленным белком яйца. Желток с щепоткой специй, зеленью и несладким йогуртом взбиваем в блендере, поливаем сверху медальоны этим соусом.

Огуречные роллы

Тонко нарезанный пластинками огурец может стать отличной основой для роллов. Внутрь него можно завернуть потертый сыр, смешанный с зеленью и несладким йогуртом. Можно отварить рис, добавить внутрь ролла креветку и ложку риса, завернув все трубочкой.

Закуска к мясу

Альтернативой обычному салату из помидоров и огурцов станет закуска, которую можно приготовить к мясу. Огурцы и помидоры порезать дольками, сложив в пакет. Туда же добавить немного морской соли по вкусу и специй, мелко порубленный чеснок и базилик. Сверху сбрызнуть эту смесь яблочным уксусом, нарезать кольцами лук, завязать пакет и тщательно его перемешать, слегка потрясти. Поместить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Трубочка с огурцом 

Вкусным и полезным блюдом станет закуска из консервированной кукурузы, креветок и огурца. Смесь можно завернуть в лист салата, сделав трубочку. Предварительно креветки чистят, огурцы рубят кубиками, с кукурузы сливают сок. Смесь перемешивают с ложкой греческого йогурта, слегка сдабривают морской солью и посыпают свежими прованскими травами (или любой зеленью, что есть под рукой).  
Источник фото: unsplash,ivona

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней