Fit

5 уходовых средств, которые спасут ваc зимой

В наш шорт-лист вошли средства и для лица, и для волос, и для тела. В общем, мажьтесь с ног до головы — и ни мороз, ни нещадное отопление, ни электризующиеся шарфы и свитера вам не страшны
Постоянный автор f&f
31 Января

#1. Крем для рук и ногтей Isana Алоэ Вера

О бренде: Isana — немецкая компания, чья косметика идеально иллюстрирует баланс «цена — качество — объем».

Чем полезно: основа крема — натуральные экстракты зеленого чая, камелии, алоэ вера и витамин Е. Ни намека на парабены, силикон и отдушки. За счет органического состава средство и питает, и увлажняет, и снимает воспаления — больше никакой сухости и покраснений от морозов.

Сколько стоит: цена очень демократичная — тюбик в 100 мл обойдется в 70-100 рублей.


#2. Увлажняющая маска для лица La Roche-Posay Hydraphase Intense Masque

О бренде: La Roche-Posay — это не бренд, а целая исследовательская лаборатория. Средства создаются в основном для чувствительной кожи и перед выпуском тестируются на аллергены. В разработке участвуют дерматологи и токсикологи.

Чем полезно: основа маски Hydraphase Intense Masque — низкомолекулярная гиалуроновая кислота. В отличие от обычной она впитывается в дерму даже при наружном нанесении, а не только через уколы. Еще в состав входят масло карите и воск для смягчения кожи и улучшения обменных процессов.

Сколько стоит: качество состава и подхода к созданию маски оправдывает относительно высокую цену. На официальном сайте бренда стоимость 50 мл средства — 1576 рублей.

#3. Баттер для тела Lyonsleaf Body Butter

О бренде: главный принцип британцев Lyonsleaf — никакой воды в формулах уходовых средств. За счет этого составы получаются полностью натуральными. Из растений холодным отжимом добываются натуральные масла, которые увлажняют лучше, чем водная основа.


Чем полезно: Lyonsleaf Body Butter — это целая композиция из масел — карите, авокадо, кокоса, шалфея и герани. За счет авторского метода смешивания баттер мгновенно впитывается и увлажняет сухую кожу.

Сколько стоит: цена баночки 120 мл — £19.99 — около 1700 рублей. По отзывам, расход небольшой, поэтому такая стоимость за полностью органическое средство вполне уместна. Заказать можно на Amazon.

#4. Спрей-уход для волос Lakme Teknia Straight Thermal Protector

О бренде: Lakme — испанский производитель профессиональной косметики для волос с собственной лабораторией в Барселоне. Создает продукцию по сертификату ECOCERT Greenlife, который гарантирует, что используются органические компоненты, а средства не тестируются на животных.

Чем полезно: у спрея Lakme Teknia Straight Thermal Protector двойное действие — защита от перепадов температур и антистатика — волосы не электризуются. За это отвечает авторский комплекс WAA™ — в него входят протеины зародышей пшеницы и аминокислоты.

Сколько стоит: спрей предложен в двух вариантов фасовки. 100 мл стоят около 500 рублей, 300 мл — около 1000 рублей.

#5. Тоник для лица Clarins Toning Lotion With Camomile

О бренде: французский дом красоты Clarins — это масштабная международная компания, которая не только выпускает косметику, но и открыла собственные СПА-комплексы в 150 странах.

Чем полезно: тонизирующий лосьон с ромашкой богат компонентами, которые в комплексе устраняют зимнюю сухость лица — в составе экстракт альпийских трав, ромашки, липы, витамины А, В и Е. Кроме увлажнения средство подготавливает кожу к нанесению макияжа.

Сколько стоит: недешево — за 200 мл просят более 2000 рублей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:


Приходите на наш бесплатный совместный мастер-класс с OverSalad в эту субботу, 2 февраля — будем учиться готовить вкусные и полезные салаты!



Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней