Fit

Антигравити-йога для лица: как она работает и при чем здесь ваш позвоночник

Вместо пластики, филлеров и инъекций
Консультант f&f, врач-педиатр
16 Декабря

В чем суть?

Основной посыл прост: лицо нужно тренировать, поскольку его мышцы менее активны, чем мышцы тела. По сути это смесь массажа и акупрессуры с элементами традиционной йоги и фейсбилдинга. Важен подход к лицу не как к отдельному элементу, а как к части единой системы.

photo-1466592261899-a095b126a484.jpg

А подробнее?

В России гуру направления считают Элину Иванову. Много лет практикуя классическую йогу, она пошла дальше и объединила все известные техники – фейсбилдинг, массажные приемы и голливудскую лицевую гимнастику. В результате появилась уникальная методика. По мнению Элины, на лицевые мышцы и ткани, как и на все тело, влияет сила земного притяжения в комбинации со снижением тонуса из-за нехватки тренировок.

Как появляются морщины?

Специалисты знают, что нарушения кровообращения в области шеи, проблемы с позвонками приводят к проблемам зрения, напряжению в нижней части лица, что нарушает тонус мышц и формирует мимические морщины. Постоянно зажатая шея – это носогубные складки, поэтому начать нужно с устранения проблем в шее и нормализации дыхания. Коррекцию важно начать с растяжки позвоночника, чтобы убрать зажимы. Это позволит снимать напряжение и на лице, они тесно связаны.

Лицу также нужен кислород, а его доставляют сосуды, проходящие вдоль позвоночника. С помощью упражнений надо убирать спазмы и зажимы мышц в области самого лица. Несложные действия позволяют уменьшить мешки под глазами, морщинки и улучшить цвет кожи.

photo-1467912792734-622b2281c4f2.jpg

Как уменьшить мышечные зажимы?

Есть теория, что неровное положение челюстей и напряжение в области скул – это проблема положения ребер относительно таза. Поэтому для нормализации тонуса лица важно выровнять положение таза и ребер, а еще вытянуть позвоночник. Комплекс асан йоги и упражнений на растяжку и расслабление поясницы поможет уменьшить морщины на лице. 

Какие еще методы используют?

Чтобы активизировать кровоток, применяют воздействие на различные активные точки лица. Причем нажимают на них изнутри, изо рта. Разумеется, нужны стерильные перчатки.

Также эффективны перевернутые позы. Этот прием обеспечит не только прилив энергии, но и банальный приток крови к лицу, а значит, улучшит питание кислородом и устранит отработанные метаболиты (токсины, продукты распада). А если после занятия вы решите нанести лечебную косметику, работать она будет эффективнее. 

photo-1537094082840-dcbbfa99385f.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Telegam!

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней