Fit

Оторваться от земли: тренировки, для которых вам не понадобится обувь

Если в детстве вы мечтали стать космонавтом, а полеты во сне любите и сейчас, читайте о способах преодолеть гравитацию, не покидая пределы города. А заодно стать сильнее, бодрее и привлекательнее
Дизайнер, стилист интерьера, художник-кукольник. Ценит Красоту во всем, любит гулять в парке в туман, умных веселых людей и рассказывать интересные истории. Воспитывает волнистого попугайчика и двух крысят. Вегетарианка, брюнетка, оптимистка
15 Мая

Благодаря силе притяжения планеты вращаются вокруг Солнца, а мы крепко стоим ногами на земле. Но эта же сила с возрастом делает наше тело тяжелым, спину сутулой, а уголки рта печально опущенными. Освободиться от тягот земной жизни и ощутить волшебную легкость в теле и уме позволяют антигравитационные тренировки и процедуры. Осталось выбрать, что вам по душе.


AntiGravity Yoga

Кристофер Харрисон танцевал на Бродвее, побеждал в чемпионатах мира по спортивной гимнастике и ездил по миру с акробатическим шоу, а потом придумал новый вид спорта, ставший популярным уже в 21 стране. В гамаке из специального полотна, подвешенном к потолку, вы будете кружиться, кувыркаться и выполнять асаны йоги — и все это без малейшей нагрузки на позвоночник. В конце сеанса, завернувшись в гамак, как в кокон, помедитируете — и вернетесь к жизни совершенно обновленным и полным сил. А любители экспериментов могут попробовать программы пилатеса, стретчинга и даже балета.


Что дает:

  • разностороннее развитие мускулатуры. Сохраняя равновесие в качающемся гамаке, тело включает в работу даже те мышцы, которые обычно остаются незадействованными;

  • вытяжение позвоночника. Упражнение «декомпрессионный переворот» — визитная карточка антигравити. Зависание в гамаке вниз головой позволяет вытянуть позвоночник, не нагружая суставы и мышцы, заметно улучшить осанку и даже увеличить рост на несколько миллиметров;

  • развитие гибкости;

  • тренировку координации и баланса;

  • anti-age эффект. В перевернутом положении тела мозг получает повышенное кровоснабжение и насыщается кислородом. Это оказывает ощутимое омолаживающее воздействие на все системы организма.

Где заняться:

Харрисон разрабатывал свою технику 12 лет, и именно  его сертифицированная программа обеспечивает полную безопасность и эффективность занятий. В России лицензия AntiGravity есть, например, во всех фитнес-клубах компании «Фитнес Холдинг».

12074858_10153221954850885_1245755373864211046_n.jpg

Фото: https://antigravityfitness.com/


Kangoo Jumps

А вы знали, что есть наука, изучающая положительное влияние прыжков на организм? За диковинным названием «ребаундология» стоят серьезные исследования, книга-бестселлер «Чудо прыжковых упражнений» и появление нового спортивного снаряжения — джамперов. Прыгать в ботинках на пружинах не только очень весело, но и полезно!


Что дает:

  • ускоренное сжигание калорий — до 1000 калорий за час тренировки. Причем калории продолжат таять и во время отдыха — за счет повышенного метаболизма;

  • увеличение выносливости;

  • улучшение кровообращения и лимфатической системы. Уходят отеки — вы стройнеете на глазах;

  • безболезненные и комфортные нагрузки. Специальная конструкция ботинок исключает все неприятные ощущения. Заниматься весело и очень легко даже неподготовленным.

Где заняться:

Эксклюзивные дистрибьютеры KangooJumps проводят тренировки в клубах Force Factory на Павелецкой и «Kangoo Jumps Шуваловский». Летом занимаются на свежем воздухе.

40.1920x0.jpg

Фото: https://kangoojumps.ru/


Батут

После внесения в олимпийскую программу батутные тренировки обрели массовую популярность, и оправданно: 20-минутное занятие дает эффект часовой пробежки, а восторг от воздушных сальто способствует мощному выбросу эндорфинов. Отличное настроение обеспечено!


Что дает:

  • качественную силовую нагрузку на икры, бедра, ягодицы, спину и пресс;

  • тренировку реакции и контроля над телом;

  • профилактику плоскостопия и сколиоза.

Где заняться:

В Москве батутные центры есть уже в каждом районе. Самые крупные — «Небо», Flip&Fly и «Невесомость».

minitramp-2-1170x600.jpg

Фото: https://buenavibra.es/


Альфа-гравити

Древнеславянская система тренировок получила сегодня второе рождение, а старинный тренажер «правило», на котором готовили бойцов спецслужб, обосновался в современных залах. Упрощенный вариант снаряда: четыре веревки плюс крепления для рук и ног — и вам под силу любые движения в трехмерном пространстве.


Что дает:

  • новое ощущение тела. Авторы методики сравнивают состояние в альфа-гравити с внутриутробным и утверждают: оно помогает заново прочувствовать и услышать свое тело;

  • глубокую проработку всех систем организма: суставов, позвоночника, связок и сухожилий;

  • восстановление после травм. Свободно двигаясь в воздухе, вы естественным образом возвращаете контроль над мышцами;

  • красивый мышечный рельеф и четкий силуэт. В подвешенном состоянии все тело находится в сильном напряжении, и мышцы прокачиваются гармонично.

Где заняться:

В «Первой Школе Альфа Гравити» сертифицированные тренеры проводят занятия и обучают будущих инструкторов.

49946575_2131006520275896_6231949769279799296_n.jpg

Фото: https://alfagravityonline.ru/


Флоатинг

Не высыпаетесь, много тревожитесь и устали от навалившихся забот? Часовой сеанс обеспечит полноценный отдых — как после ночи здорового сна или поездки на море. И это помимо незабываемых ощущений: в тишине и темноте, в бассейне с очень соленой водой вы будете парить на поверхности, тело станет невесомым, а мозг и нервная система полностью перезагрузятся.


Что дает:

  • глубочайшее расслабление. Отсутствие внешних раздражителей, вода температуры вашего тела и состояние невесомости — все вместе дает непревзойденный эффект релаксации;

  • внутреннюю гармонию. Изначально флоатинг был изобретен для экспериментов с сознанием. Автор системы, нейропсихолог Джон Лилли, верил: при полной изоляции от внешнего мира в психике начинаются активные процессы, положительно влияющие на весь организм.

Где заняться:

Первая в России сеть флоат-центров «Эмбрио» существует с 2007 года. А во Float Studio на Новокузнецкой не закрытые капсулы, а целые комнаты с бассейнами — отключиться от реальности можно вдвоем.


Какое из занятий вы бы ни выбрали, заранее уточните у организаторов о противопоказаниях. Антигравити-тренировки не требуют специальной физической подготовки, но после первого же сеанса вы ощутите прилив сил и радости.

fashion-floating-pool-1391421_.jpg

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:   


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней