Тест редакции: топ-5 лучших мест Москвы с необычными завтраками

Среднестатистические завтраки во многих московских заведениях — это обычно любимый, но уже сильно надоевший «бенедикт» с лососем или панкейки с ягодами и каким-нибудь сладким соусом. Мы решили найти самые нестандартные завтраки на любой вкус и кошелек
Редактор новостей
28 Июня

Remy Kitchen Bakery

Лето — самое лучшее время в Москве, когда нужно срочно собрать воедино все планы и начать их реализовывать! И если в вашем списке есть пункт «неспешный завтрак на солнечной веранде в невероятной атмосфере тепла и разливающегося по всему городу счастья», то вам однозначно стоит посетить Remy Kitchen Bakery. Веранда европейского типа переносит всех гостей на центральные улочки Италии или Франции, где можно выпить кофе и съесть невероятно вкусный свежий круассан.

Завтраки:
8.00—12.00

Инстаграм: @remykitchenbakery

Кстати, RMB щедры на вкусные комплименты — нас угостили неплохими тостами с маслом и джемом.

Мы нашли вариант для консерваторов — вдруг жажда нестандартного завтрака борется с желанием съесть что-то знакомое и точно вкусное. Выбор пал на японские панкейки. Отличие от американских — в большей пышности и фантастических размерах, а вкус, кстати, очень схож с вариантом из США.

В Японии их называют хоткейки. Впервые это блюдо приготовили в одном из кафе Токио, где потом собиралась круглосуточная очередь из желающих попробовать блины-суфле! Закажите к панкейкам дополнительный топпинг и свежий капучино — после такого утра вернетесь к своим делам не по-московски отдохнувшими.

Цитаты из меню:

◦ Полба — 220₽
◦ Оладьи из цуккини, страчателла — 390₽
◦ Coddled eggs, говяжий бекон, пармезан — 420₽

Жеральдин

Порой после вкусного завтрака возникает чувство стыда за неправильные составляющие того или иного блюда — как бы мы ни любили кленовый сироп, назвать его полезным вряд ли получится. В «Жеральдин», ресторане, названном в честь мамы Владимира Познера Жеральдин Люттен, такой огромный выбор блюд на завтрак, что найдется сразу несколько позиций, которые обязательно захочется попробовать без вреда для фигуры. Мы выбрали омлет по рецепту матушки Пуляр.

Французский омлет с острова Мон-Сен-Мишель считается одним из самых популярных блюд на своей исторической родине. Однако в московских меню встретить его можно не так часто. Блюдо появилось в XIX веке благодаря путешественнику, остановившемуся в отеле Аннет Пуляр. Дела у хозяйки шли плохо, поэтому накормить своих гостей она могла только яйцами. Путешественник показал Аннет, как быстро и просто приготовить яйца на огне и получить многослойный яичный пирог. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, мы теперь пробуем это блюдо за 230₽ в ресторане Владимира Познера и радуемся, что Франция может быть так близко!

И обязательно посетите веранду — она по праву считается одной из самых красивых в Москве.

Завтраки:
пн-пт: 9.00—12.00
(веранда открывается в 10.30)
выходные: 9.00—14.00

Инстаграм: @geraldinebistro

Цитаты из меню:

◦ Гурьевская каша с жареной пшенкой, изюмом, цукатами и карамелью — 220₽
◦ Эльзаский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба — 380₽
◦ Яичница из яиц индейки — 540₽

КМ20

Концепт-стор КМ20 (название соответствует прежнему адресу заведения — Кузнецкий мост, 20. Но маленькое кафе для вегетарианцев переехало на Столешников и стало рестораном на крыше трехэтажного здания для всех) с красивой верандой с видом на флигель усадьбы Кожиных кажется нам одним из лучших вариантов начала дня.

Мы выбрали банановый хлеб с арахисовой пастой. Блюдо все чаще появляется то в одном, то в другом меню, но попробовать его здесь однозначно стоит. По классическому рецепту банановый хлеб готовится без использования муки — в качестве связующего для теста в ход идут перезрелые бананы. За счет большого количества углеводов блюдо прекрасно подойдет в качестве приема пищи после тренировки — завтраки в КМ20 можно пробовать до 15 часов.

Банановый хлеб появился в Америке и стал популярным уже в 1933 году. Поскольку в бананах содержатся аминокислоты, отвечающие за хорошее настроение (триптофан), потребление этого фрукта способствует появлению ощущения гармонии, а также влияет на качество сна и заставляет чувствовать себя счастливее. Вот и мы после завтрака в КМ20 вышли с ощущением, что нас ждет отличный и весьма продуктивный день!

Завтраки:
пн-пт: 11.00-15.00

Инстаграм: @km20food

Цитаты из меню:

◦ Оладьи из нута с цуккини — 450₽
◦ Скрэмбл из тофу со шпинатом и томатами с авокадо и цельнозерновым хлебом — 700₽
◦ Асаи-боул с гранолой и свежими ягодами — 800₽

The Y

Ресторан «Зе Вай» — новое заведение на Малой Пироговской улице, рядом с Усачевским рынком. Название — сокращение от английского слова youth— «юность». В ресторане нам показалось прекрасным все до мелочей: стильное помещение, огромные открытые панорамные окна, сухоцветы на столах и максимально уютные туалетные комнаты (полотенца, крем, зеркала — здесь есть все составляющие хорошего ресторана). Заведение двухэтажное — на первом уровне гостей ждет кофейня, большой просторный зал с открытой кухней, а на втором — бар, сцена и вторая открытая кухня.

Меню завтраков, которые, кстати, можно заказывать весь день, довольно разнообразное — все известные позиции вроде бенедикта, смузи-боулов и скрэмбла дополнены разными неожиданными ингредиентами, что делает место особенно привлекательным. Мы выбрали вафли с ростбифом и авокадо и были приятно удивлены. Вафля, приготовленная из картофельного теста, была невероятно вкусной, пышной, с правильной корочкой и дополнялась хорошим соусом и качественным мясом.

Завтраки:
весь день

Инстаграм: @the_y_rest

Цитаты из меню:

◦ Яйца бенедикт с жареным яйцом пашот и икрой палтуса — 380₽
◦ Скрэмбл с унаги и пармой– 350₽
◦ Смузи-боул с кейлом, бананом.ю шпинатом, семечками тыквы и фисташками — 470₽

Рекомендуем обратить внимание на меню напитков — кофе «копченая груша» и холодный кофейный смузи точно не оставят вас равнодушными.

800°С Contemporary Steak

Название двухэтажного ресторана, расположившегося на Патриарших прудах, связано с температурой, при которой в специальных печах готовят мясо. Веранда у ресторана довольно скромная, но на первом этаже заведения открывают панорамные окна, поэтому создается ощущение открытого пространства.

Казалось бы, что в мясном ресторане не может быть интересных позиций завтрака, но 800°С Contemporary Steak — одно из самых инстаграмных мест в нашей утренней подборке. Мы не смогли пройти мимо йогурта в кокосе, фотографии которого можно увидеть то в одном, то в другом профиле самых популярных фуд-блогеров. Блюдо оказалось легким и вкусным — ставим ему однозначный лайк.

Завтраки:
пн-пт: 9.00-12.00
выходные: 9.00-13.00

Инстаграм: @800degreesmoscow

Но самой интересной фишкой оказался совсем не кокос, как мы предполагали изначально. В 800°С Contemporary Steak за дополнительные 50 рублей могут нарисовать любую картинку или надпись на кофе — мы этим приятным бонусом, конечно, с радостью воспользовались.

Цитаты из меню:

◦ Каша киноа / кокосовое молоко / кокос / мед — 290₽
◦ Бифштекс с яйцом / соус чимичури/ серый хлеб из биомуки — 490₽
◦ Гренки бриошь в кукурузных хлопьях / кленовый сироп / физалис — 250₽

Чтобы получить кофе со своей фотографией, забавной надписью или — лайфхак для скромных — признанием в любви, нужно скачать приложение Ripples (iOs, Android) на смартфон или планшет, выбрать что-то из уже имеющихся макетов или в несколько кликов создать свой (кофе-принтер стерпит любую надпись и любое фото) и сказать номер заказа официанту.

Предлагаем и вам поделиться в комментариях любимыми местами для завтраков!

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

 


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней