Черная пятница: скидки в магазинах до 70%

25.11.2019 11:00
Юлия Маклакова

С 29 ноября по 1 декабря будем отмечать Черную пятницу. Кстати, во многих магазинах акции уже начались.

Изначально «черной пятницей» называли любую пятницу, 13-е. А глобальные распродажи устраивали в США после Дня благодарения. В 1975 году в одной из газет Пенсильвании после традиционного праздника таксисты и водители автобусов назвали пятницу черной из-за начавшейся суматохи в погоне за подарками к Рождеству. Газета The New York Times поддержала коллег, написав, что полиции и водителям автобусов в Филадельфии пришлось непросто в «день самого большого шопинга и самых больших заторов на дорогах в году». Уже позже газеты стали объяснять смысл названия как «день, когда интенсивная торговля проявится черными чернилами на балансовых документах магазинов».

В 2019 году в российской черной пятнице участвуют: Золотое яблоко, OZON, goods.ru, Иль дэ ботэ, Туристическое агентство ТУИ, МЕТРО, Nike, re:Store, Hoff, Ашан, Эльдорадо, Bosh и многие-многие другие. Чтобы не позволить глазам разбежаться, а желаниям — одержать верх, уже сегодня редакция советует обратить внимание на интересующие вас магазины, ознакомиться с ассортиментом в интернете, посмотреть возможные дополнительные предложения и акции в социальных сетях и начать формировать свой вишлист.

Конечно, мы не могли оставить своих читателей без подарка.

Специальное предложение от fresh&free — скидка 50% в нашем онлайн-магазине на ваши любимые продукты: хлебцы, урбеч и медовый мусс.

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней