Cколько пластика съедает человек (и как внести свой вклад в борьбу с пластиковым загрязнением)?

11.06.2019 11:00
Дарья Зарембо
Ученые оценили количество микропластика, который потребляет человек в течение года. Выяснилось, что среднестатистический американец потребляет более 70 000 частиц микропластика. Последствия попадания крошечных частиц пластика в организм до сих пор неясны. 

Микроскопические частицы пластика попадают в организм с пищей и воздухом. Основные его источники: рыба, моллюски, водопроводная и бутилированная вода и даже воздух. Все это происходит из-за того, что большая часть пластика на нашей планете попадает в океан, оттуда в организм морских обитателей, а потом уже в организм человека.

Как помочь планете и сократить количество используемого пластика? Об этом можно почитатьв нашем материале.

А компания adidas запустила инициативу Run for the Oceans: чтобы поучаствовать в ней, нужно скачать приложение Runtastic и присоединиться к благотворительным забегам. За каждый километр пробежки (бегать вы можете где и когда хотите, единственное условие — запустить приложение), совершенной в период с 8 по 16 июня, adidas будет вносить 1 доллар в фонд Parley for the Oceans. Собранная сумма пойдет на развитие образовательных программ Parley Ocean School Program, в том числе запуск платформы молодых активистов Parley. На платформе будут размещены онлайн-курсы, которые обеспечат школьников навыками, знаниями и инструментами, необходимыми для защиты Мирового океана.
Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней