Для тех, кто бегает: топ-5 крупнейших марафонов мира

17 Декабря

Что готовит нам грядущий 2018? Раннеров он определенно порадует внушающим списком марафон-событий: от покорения Великой китайской стены до чиллаута в Антарктике.

Китай – для великих

Покорить Великую китайскую стену, что к востоку от Пекина, можно попытаться в мае. Китайский марафон получил славу одного из самых сложных забегов в мире. Помимо привычной дистанции придется преодолеть еще 5 164 ступеней. Справитесь?

Дата: 19 мая 2018 г.

Регистрация: https://great-wall-marathon.com/registration

Норвегия – для полуночников

Своими «белыми» июньскими ночами славится не только Санкт-Петербург, но и Северная Норвегия, расположенная за Полярным кругом. Насладиться чудом природы и приобщиться к беговой культуре можно будет в норвежском городе Тромсё. Забег по традиции начнут в 20:30, а финишируют в полночь в золотом отливе северного солнца.

Дата: 16 июня 2018 г.

Регистрация: http://www.msm.no/index.php?cat=242500

Чили – для созидателей

Полюбоваться вдохновляющими пейзажами национального парка Торрес-дель-Пайне можно будет в чилийском забеге Patagonian International Marathon. Все дистанции начинаются близ горных озер, а финиш организаторы обещают у подножия живописной горы Альмиранте Нието высотой в 3000 км.

Дата: 8 сентября 2018 г.

Регистрация: https://www.patagonianinternationalmarathon.com/en/registration/

Россия – для патриотичных

Проверить себя на прочность и взглянуть по-новому на достопримечательности нашей столицы можно в Московском международном марафоне. Белый Дом, Москва-Сити, Большой театр, Храм Христа Спасителя в сентябре предстанут перед марафонцами во всей красе и в новом ракурсе. Московский марафон - самое массовое беговое событие в стране, уже отметившее свой первый пятилетний юбилей в 2017-м.

Дата: 23 сентября 2018 г.

Регистрация: http://moscowmarathon.org/ru/moscowmarathon/participants/registration/

Антарктика – для горячих

На звание одного из самых тяжелых марафонов 2018 года претендует, пожалуй, ледовый марафон в Антарктиде. Мало того, что в таких погодных условиях бегунам не обойтись без горнолыжных масок и балаклавы, так еще и организаторы усложняют задачу дистанцией в 100 км. Зато после такого можно с уверенностью сказать, что в жизни ты попробовал все!

Дата: 24 ноября 2018 г.

Регистрация: http://www.icemarathon.com/site/registration/

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней