Два вкуса дикой мяты

Вы замечали, что все хорошее почему-то быстро заканчивается? Это еще один из пресловутых законов подлости. Фестиваль «Дикая Мята» еще не начался, а мы спешим вас подготовить к тому, как правильно из него выйти. Что нужно сделать, чтобы в душе подольше сохранилось драйвовое настроение музыкального феста? Да, вы привезете из-под старинного русского города Алексин кучу классных фоток, смешных видосов и наверняка добавите в свой плей-лист новые хиты, услышанные там. Не хватает только одного – вкусовых ощущений. «Дикая Мята» пахнет… свежей мятой! Вы любите мятный чай? Супер. Тогда ловите еще парочку рецептов блюд с добавлением мяты, смакуя которые в любое время года, вы мысленно снова окажетесь ТАМ – среди хорошей музыки, красивой природы и людей, которые вам интересны...

Мятное мороженое

Понадобится: 100 г натурального йогурта (например, греческого), 1 киви, 2 ч.л. натурального жидкого меда, 1 ст.л.кедровых орехов, 1-2 веточки свежей мяты. Разрежьте киви пополам, а горсть орехов разделите на две части. Одну половинку киви с орехами взбейте в блендере вместе с мёдом, йогуртом и мятой. Вторую половинку киви нарежьте кубиками и добавьте вместе с орешками в получившуюся гомогенную массу. Разложите по формочкам (либо в готовые вафельные тарталетки, которые продаются в магазине) и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Мятный оранжад

Понадобится: 20 г свежей мяты, 1 лайм, 100 г тростникового сахара, 1 л воды. Вымытую мяту нарежьте произвольно. В отдельную посуду выдавите сок очищенного лайма. Цедру лайма нарежьте длинными полосками. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте в нее мяту с цедрой, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте тростниковый сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, выньте цедру и процедите отвар через мелкое сито. Затем влейте в него сок лайма и поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. P.S. А если не любите готовить, то вот вдогоночку 2 факта о мяте, которые вас удивят:

  • Турецкие ученые из университета им. Сулеймана Демиреля утверждают, что женщины, регулярно употребляющего много мятного чая, могут реально сэкономить на… эпиляции. Дело в том, что мята способствует снижению выработки мужских гормонов в женском организме женщины, которые вызывают рост нежелательной растительности на лице.
  • Американские специалисты из университета Уилинг настоятельно рекомендуют всем, кто хочет меньше есть, взять за привычку капать пару капель эфирного мятного масла на запястье и не забывать периодически в течение дня «принюхиваться» к нему. Так вы сможете реально "укротить" свой аппетит.
Источник фото: pixabay.

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней