Еще 3 осенних рецепта из сезонных овощей

Хотя витаминами нельзя «наесться впрок», потому что они выводятся из организма примерно через сутки, овощи, содержащие грубые волокна, спасают от атеросклероза. А шпинат, укроп и зелень кинзы делают кожу более нежной и бархатистой
Постоянный автор f&f
19 Ноября

Осенние спринг-роллы

Что понадобится:

На  2  порции (10 рулетиков)

  • Тесто фило — 5 листов
  • Растительное масло для смазки  теста
  • Смесь крахмала с водой

Для начинки

  • Морковь — 2 штуки

  • Зеленый лук — 10 перьев

  • Сладкий перец — 1 штука

  • Острый перец чили — 1 маленький (если не любите острое, можно обойтись и без него)

  • Кинза — горсть

  • Кунжутное масло — чайная ложка

  • Соевый соус — чайная ложка

Для соуса

  • Мед – 2 столовых ложки (темный, с ярким вкусом. Лучше всего гречишный)

  • Чеснок – 2 дольки

  • Имбирь натертый – чайная ложка

  • Соевый соус

Как готовить:

  1. Почистить морковь. Порезать одну на тонкие полоски по размеру будущих рулетиков (должно получиться 10 полосок).

  2. Половину всего зеленого лука порезать на 10 полос такого же размера.

  3. Остальные ингредиенты для начинки смешать в блендере почти до однородной массы. Добавить специи, соевый соус по вкусу.

  4. Смазать лист теста фило растительным маслом и сложить пополам. Разрезать его на два прямоугольника.

  5. На короткую сторону положить ложку начинки, сверху положить полоски лука и моркови.

  6. Остальные три стороны смазать крахмальным раствором (вместо яйца для склеивания). Начать заворачивать рулет, потом подогнуть края по бокам, чтобы начинка не выпадала и завернуть его до конца.

  7. Положить рулетики швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать каждый рулет растительным маслом. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
  8. Для соуса обжарить чеснок на кунжутном масле, добавить имбирь, мед, немного воды и подержать на огне около 5 минут.

foodiesfeed.com_vegan-vegetables-rolls.jpg


Рулетики из баклажанов с зеленью и сыром

Что понадобится:

  • 2 больших баклажана

  • 100 г обезжиренного творога

  • 100 г сыра (эмменталь, гауда, голландский). Вместо сыра можно взять 200 г творога

  • Половина пучка кинзы

  • Половина пучка фиолетового базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • Хмели-сунели по вкусу

Как готовить:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горчит, пластины нужно на 30 минут замочить в подсоленной воде. Перед обжариванием тщательно промокнуть их бумажным полотенцем. Запекаем в духовке под грилем или на сковороде гриль, пока они не станут эластичными.

  2. В блендере измельчаем листья фиолетового базилика, кинзы и зубчик чеснока. Чтобы травы мололись лучше, можно добавить немного оливкового масла или бальзамического уксуса. В размолотую смесь добавить хмели-сунели по вкусу.

  3. Размять вилкой в миске творог и добавить сыр. Если используете творог, можно его подсолить по вкусу.

  4. На полоску баклажана намазать ножом чайную ложку измельченных трав с чесноком, положить на край полоски столовую ложку сырной/творожной начинки и свернуть рулетик.

eggplant-1326998_1920.jpg


Салат из курицы и шпината

Что понадобится:

На 2 порции

  • Филе куриной грудки — 300 г. 

  • Листья шпината - 300-400 г

  • Укроп — средний пучок

  • Зеленый лук — средний пучок

  • Спелый гранат среднего размера — 1 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Свежесмолотый черный перец

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать полосками и обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке под грилем.

  2. Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарвать руками. Мелкие листики оставить целыми.

  3. Укроп и зеленый лук мелко порезать.

  4. Для заправки смешать масло, уксус, сахар по вкусу, соль.

  5. Осторожно смешать все ингредиенты с заправкой. Посыпать салат зернами граната.

salad-791643_1920.jpg


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней