Фастфуд, сахар, мясо: 3 документальных фильма, которые изменят ваше отношение к еде

Сколько сахара вы съедаете ежедневно? Что будет, если питаться только гамбургерами и картошкой фри? Какие болезни провоцирует мясо?
Постоянный автор f&f
09 Декабря

Если эти вопросы ставят вас в тупик, фильмы из подборки точно стоит посмотреть.

Сахар (2014)

Главный герой фильма – Деймон Гамо. Совсем скоро он станет отцом и решил выяснить, как влияет на организм употребление сахара. Он уже четыре года его не ест, но точно не знает, как это отражается на здоровье. В течение месяца он будет питаться «healthy»-едой: соками, йогуртами, мюсли, протеиновыми батончиками. За результатами его эксперимента наблюдают несколько врачей. Как измениться тело и показатели здоровья – вы увидите в фильме. А параллельно узнаете об уловках маркетологов, послушаете мини-лекции от Хью Джекмана и Стивена Фрая. Фильм получился полезным, наглядным, но очень легким для восприятия.

Земляне (2005)

Этот фильм – масштабное исследование об эксплуатации животных людьми. Почти два часа полного погружения в важнейшую тему. Как производят одежду и обувь? Как обращаются с животными на фермах? Как их используют для развлечений и экспериментов? Фильм поднимает все эти вопросы. Предупреждаем, картина содержит много неприятных, но реальных сцен. Для некоторых людей фильм становится последней каплей – они отказываются от употребления мяса в пищу. Мы не пропагандируем вегетарианство или мясоедение. Мы хотим, чтобы увидев все примеры эксплуатации животных, вы сделали осознанный выбор.

Двойная порция (2004)

Морган – американец средних лет: он здоров, имеет среднее телосложение, весит 84 кг. Он решил узнать, что будет, если четыре недели есть только блюда из «Макдоналдса». Фильм – это своеобразный видеодневник. Морган рассказывает, что он ест, как себя чувствует, а также путешествует по США. Он берет интервью у людей, заглядывает в школьные столовые. В итоге за месяц он съел столько фастуфуда, сколько можно было съесть за восемь лет без вреда здоровью. За месяц эксперимента он набрал 10 кг – как это отразилось на его здоровье, и сколько фастуфуда разрешают есть врачи, смотрите в фильме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegam!

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней