Горячие кулинарные тренды-2018 по версии Pinterest

17 Декабря

В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Вот и Pinterest выпустил собственный список самых горячих кулинарных трендов 2018 года. Готовы?

1.     Аэрогриль – гаджет года для фанатов ПП. Долой масло, холестерин и прочие вредности! Картофель-фри и курица с хрустящей корочкой, поджаренные на горячем воздухе, – вот будущее фритюра.

2.     Едим супы. Ароматные, полезные, легкие – супы-пюре уже стали одним из главных хитов среди пиннеров.

3.     Суперкофе. Мода на суперфуды добралась и до кофе. Добавьте в него протеиновой муки (например, порошок маки перуанской), и ваш утренний напиток станет настоящим зарядом не только бодрости, но и здоровья.

4.     Марокканские специи – среди которых кумин (зира), кориандр и кардамон – стали частью всех видов блюд. Помимо очевидного преимущества – тонкого аромата, раскрывающего вкус продуктов, они еще и полезные.

5.     Растительный белок. Натуральное мясо – не единственный источник белка. Чечевица, киноа, нут, фасоль "маш" не только очень вкусны, но и имеют массу полезных свойств.

6.     Зеленый перекус. Забудьте о пережаренных вредных чипсах. В 2018-м хрустим снэками нового поколения – бобами сои молочной зрелости и стручками гороха мангетот.

7.     Корейские соусы. Срирача теряет свое всемирное господство. Новый король острых соусов – гочуджанг, острая соевая паста из Кореи.

8.    Безлактозное масло. На волне всеобщей борьбы с лактозой сливочное масло попало в немилость. Тренд-2018 – масло гхи, которое, хоть и сделано из молока, очищено и не содержит лактозы.

9.     Десерты 2.0. Веганские десерты продолжают покорять мир. Освоив жанр конфет и пирожных, адепты ПП взялись за святое – классические десерты, например, красный бархат.

10.  Моктейли. Выглядят красиво, вкус божественный, алкоголя – 0%. Миксология безалкогольных коктейлей – важная наука в 2018 году.

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней