Как приготовить гранолу дома?

Руководитель digital-проектов
11 Июля

Гранола всё больше и больше набирает обороты на российском рынке, сейчас только ленивый и далекий от ЗОЖ человек, не знает что это за чудо продукт. Многие ЗОЖ адепты любят сами готовить гранолу дома, и мы не исключение. На самом деле приготовление гранолы не такой уж и сложный процесс, как вам может показаться сначала. Но для начала разберемся в чем же польза гранолы на завтрак?

  Гранола - это смесь злаковых, в основе - овсяные и ячменные хлопья, а далее по списку желаний: орехи, фрукты, сухофрукты, семена, мёд, травы и специи,в общем, всё, что вашей душе угодно. Что нужно есть на завтрак? Правильно! Полезные злаки! Если вы не любите есть кашу по утрам, да и времени у вас нет ее варить, то самое оптимальное решение - гранола с ягодами или фруктами. Злаки улучшают работу пищеварительной системы, а орехи, фрукты и мёд содержат уйму необходимых нам витаминов. К тому же такой завтрак сытный, и не перегружает ваш организм. 

Как приготовить гранолу дома? 

Если вы думаете, что сейчас тут будут рецепты а-ля "Гранола с йогуртом/молоком/соком", вы ошибаетесь. В этой статье, хотим вам рассказать, как приготовить самим гранолу, если у вас полно времени. Ведь готовка гранолы - это долгий, но легкий и довольно приятный процесс. для тех, кто любит повозиться на кухне. Для начала вы должны определиться какую гранолу вы хотите. Любите овсяные хлопья? Или может пшеницу? Может зеленую гречку? Мы очень любим гречку, поэтому с неё и начнем ваше знакомство с гранолой.

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней