Как приготовить яйцо пашот дома: 3 очень простых и быстрых способа

Яйцо пашот в последнее время так всем полюбилось, что стало практически неотъемлемой частью любого здорового завтрака — особенно в качестве дополнения к тостам и сэндвичам. Фишка этого блюда в том, что сваренное без скорлупы яйцо приобретает нежные стенки из белка, а желток остается жидким
Стажер редакции f&f
02 Сентября

Способ 1. Классический

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 л воды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

1. Разбить яйцо в небольшую чашку.

2. Вскипятить воду, дождаться, когда пройдет бурное кипение и добавить уксус.

3. Ложкой создать «водоворот» в кастрюле и опустить в центр яйцо, держа чашку как можно ближе к воде.

Шаг 4. Варить 3-3,5 минуты и вынуть шумовкой.

Способ 2. С пищевой пленкой

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 л воды;
  • оливковое масло;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отрезать часть пищевой пленки, закрепить ее в небольшой емкости и смазать оливковым маслом.

2. В получившееся углубление разбить яйцо. Завязать края пленки.

3. В кипящую воду опустить пленку с яйцом.

4. Варить 3-4 минуты. После чего вынуть и аккуратно снять пищевую пленку.

Способ 3. Самый очевидный — в пашотнице

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 л воды;
  • масло;
  • пашотница.

Способ приготовления:

1. Смазать пашотницу жидким маслом.

2. Вылить яйцо в пашотницу и опустить в кастрюлю с водой на 3-4 минуты.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней