Fit

Как студии StarTanPremium первыми в России сделали загар безопасным

Поговорили со Снежаной Лебединской — основательницей крупнейшей отечественной сети салонов эко-загара
Главный редактор
12 Мая
— Почему вы решили открыть именно студию эко-загара? Что повлияло на ваш выбор направления для бизнеса, как пришла идея?

— 12 лет назад все ходили в солярий и в моде был цвет курицы-гриль :) Мне тогда было 18, и я страшно переживала, что буду делать когда забеременею и не смогу ходить в солярий (готовь сани летом!).

Выход , когда его ищешь, всегда есть. Нашелся он и тогда: новая процедура, аналогов которой не было в России — «голливудский загар».

Купили оборудование и начали делать услугу сначала в городе Новосибирск, где я жила тогда. 

photo-1512650235-871ebacd238c.jpg


— Как думаете, почему до вас в России никто такого не делал?

— Во-первых, никто тогда не знал о скорых последствиях облучения в солярии: миомах, пигментации и онкологии. Соответственно, никто не думал и об альтернативе.

Во-вторых, в каждой сфере есть какой-то ярый фанатик своего дела, который первым привозит то, что любит больше всего на свете — как в моем случае с загаром. 

— А что из себя представляла первая студия?

— Мы с подругой открыли мини студию красоты в бизнес центре. На 18 квадратных метрах со скошенной крышей мы умудрились разместить три кабинета, зону маникюра и ресепшен. Вот что значит жажда независимости :)

— С какими сложностями сталкивались на этапе запуска проекта? Как с ними справлялись?

— Процедура «зашла» только с третьего раза. После открытия студии в Новосибирске я поучаствовала в популярном реалити-шоу на MTV и на «волне» попыталась запустить проект в Москве — не пошло.

И только спустя время образовался бренд StarTanPremium, который успешно работает уже шесть лет.

photo-1502860372601-2a663136d5a2.jpg


Как-то, прочитав книгу «Гении и аутсайдеры», наткнулась на мысль про 10 000 часов. Невропатолог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. В исследованиях, объектами которых становились композиторы, баскетболисты, писатели, конькобежцы, пианисты, шахматисты, матерые преступники и так далее, это число встречается с удивительной регулярностью. 10 000 часов эквивалентны примерно трем часам практики в день, или двадцати часам в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда бы высочайший уровень мастерства достигался за меньшее время. Создается впечатление, что именно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию». Если посчитать примерное количество времени, которое я уделила этой сфере, получается именно цифра 10 000 часов до момента успешного запуска. 

— Сразу ли нашли своих клиентов?

— По кривой Мура: сначала это были новаторы, коих меньшинство. Далее новаторы «чихали», распространяя информацию основному большинству, что можно получать красивый натуральный оттенок загара без вреда для кожи — и гостей становилось больше.

К слову, совсем до основного большинства сфера пока не дошла. Увы и ах, пока в России мало профессионалов, которые действительно хорошо делают эту процедуру . 

— У вас филиалы в девяти городах. Вы всеми управляете лично?

— Частью управляю я, часть у нас по франшизе. Но все мы — единый организм с единой бизнес-моделью, технологией нанесения, скриптами, материалами, и все решения всегда принимаются сообща. 

photo-1444069265785-78ef227de54f.jpg

— А вообще кто входит в команду, кто за что отвечает?

— Мастера и основатели. Все остальное — фриланс, к которому прибегаем по мере необходимости.

Именно это позволяет основателям вести бизнес без привязки к локации и путешествовать по всему миру, имея любимое дело. 

— Чем эко-загар принципиально отличается от привычного автозагара? Правильно ли понимаю, что при эко-загаре в коже образутеся меланин, а при автозагаре эпидермис просто окрашивается красителями?

— Да, так точно. Плюс эко-загар не обладает неприятным запахом, характерным для автозагара и дает на 100% естественные благородные оттенки, как будто вы только что после отдыха на островах. За счет того, что распыление происходит посредством мелкодисперсной струи — грубо говоря, «облаком пыли» — исключены разводы и дефекты, которых редко можно избежать при использовании обычного автозагара: область между пальцев , окантовка вокруг роста волос и так далее. 

— А если на коже есть веснушки, станут ли они ярче после процедуры (как это обычно бывает от солнца или солярия)?

— Веснушки ярче не станут, если их намеренно не выделить, что также можно сделать :)

Если кому-то они не нравятся, мы легко можем их затонировать, а если хочется подчеркнуть индивидуальность, мы с удовольствием также сделаем это. 

— У вас в разделе «Портфолио» свадебное фото Ксении Бородиной — она у вас проходила процедуру? :)

— Да, Ксюша впервые пришла к нам именно перед свадьбой, сказав, что пришла по рекомендации, и назвав нас «лучшей студией голливудского загара в стране».

К нам ходит много известных в разных областях личностей, но кредо нашей компании — всегда обслуживать всех гостей на все 100% независимо от их статуса.

Мы действительно любим то, чем занимаемся, и делаем это хорошо.

photo-1505516135770-ffd5e16648c3.jpg


Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:    



Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней