Какие продукты приближают смерть?

25.01.2019 17:00
Дарья Зарембо
Американские ученые провели исследование, чтобы выявить продукты, которые увеличивают риск преждевременной смерти. Исследователи получили следующие результаты:
  • Даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%.
  • Частое употребление жареной рыбы или морепродуктов приближает летальный исход на 7%
В масштабном эксперименты приняли участие около 100 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. Ученые оценивали влияние на состояние различных систем организма 122 продуктов питания с учетом порций и частоты употребления пищи.

Те, кто ел порцию жареной пищи хотя бы раз в день, на 8% чаще попадали в группу риска от болезней сердца.
Это касается даже морепродуктов. Несмотря на богатый минеральный состав, при жарке вся полезность рыбы исчезает, она становится вредной едой.

Один из авторов исследования указал, что главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.