Fit

Какой спорт выбрать, если хотите быть в тренде

Коротко о 5 видах физической активности, которые сейчас на пике моды и популярности
Постоянный автор f&f. Пишет о том, что любит: бег, триатлон, кроссфит, правильное питание, здоровый образ жизни, люди и отношения
21 Ноября

1. Триатлон

Триатлон бьет рекорды по затратам на экипировку и подготовку, а еще по колоссальной нагрузке на организм. Но при всем этом он становится все более и более модным и востребованным. Это своего рода закрытый клуб для успешных и физически подготовленных людей. Многие многомиллионные контракты и сделки начинались именно на триатлонских брифингах. Триатлон – это и только прекрасная форма легкоатлета, и отличный способ очень таргетированного нетворкинга (налаживания полезных связей).

photo-1499871435582-a1d4ff236842.jpg

2. Кроссфит или функциональное многоборье

Два разных названия для одного вида очень интенсивного тренинга с элементами легкой и тяжелой атлетики и гимнастики. Тоже спорт не для бедных людей: годовой абонемент в специализированный зал обойдется вам в копеечку, как и специальная экипировка и оборудование. Но опять же, в своем зале вы можете не только стать очень выносливым, сильным, готовым к любым спортивным препятствиям, но и завязать очень интересные и полезные контакты.

photo-1517964603305-11c0f6f66012.jpg

3. Антигравити-йога

Йогой в наше время не удивишь никого, но антигравити – относительно новое направление. Перевернутые позы призваны произвести на организм чудодейственный эффект – омолодить, расслабить, снять напряжение с позвоночника. Подходит как для новичков, так и для продвинутых, так как гамак облегчает выполнение многих асан.

activity-clouds-dawn-37351.jpg

4. Гонки с препятствиями

Их сейчас представлено очень много – для разных уровней подготовки, на разные расстояния, на разных локациях. Гонку можно бежать командой или индивидуально. Это направление физической активности очень мощно набирает обороты в нашей стране и привлекает все больше последователей.

photo-1530143311094-34d807799e8f.jpg

5. Конный спорт

Элитарное хобби для высшего общества уверенно шагнуло в массы и стало доступным для всех любителей совместить активную нагрузку на все тело с любовью к животным. Теперь для того, чтобы попробовать потренироваться верховой езде и пообщаться с лошадьми, не нужно тратить огромные деньги. Ценовая политика стала более доступной, как и возможность арендовать одежду для верховой езды.

photo-1511450339885-e990d1c5db12.jpg

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней