Хроники майского Вегмарта

29 Мая
Кто вам сказал, что, начиная с конца мая жизнь в Москве затихает, первые счастливые отпускники тянутся на юг, а работающий «офисный планктон» - на дачи? Как бы не так! 26-27 мая в Культурном центре ЗИЛ прошел очередной Вегмарт, собравший в одном месте огромное число вегетарианцев и просто поклонников здорового образа жизни во всех его проявлениях.

Как это было

Это посещение Вегмарта окончательно развеяло лично у меня стереотипы о вегетарианцах, как о каких-то «чудиках», зацикленных исключительно на вопросах питания. Оказалось, люди собираются не просто продегустировать вкусную еду, но и пообщаться с единомышленниками, встретить новых друзей, послушать интересных лекторов, потанцевать в кулуарах под зажигательную музыку и, между делом, пополнить запасы натуральных продуктов на месяц вперед. А выбрать там было из чего, уж вы мне поверьте! Вегетарианский сыр и колбасы, несколько видов хумуса, березовый сок,  соевое молоко, сухофрукты, мармелад, пастила… и это далеко не полный список. Конечно, команда Fresh&Free тоже не осталась в стороне: наша фирменная гранола, мед с имбирем, облепихой, кедровыми орешками, клюквой, чаи «Держи форму» и «Энергия» пользовались большим успехом. Мы собрали разнообразные отклики на нашу продукцию и поняли, что есть над чем работать (следите за расширением продуктовой линейки на FRESH MARKET!). Очень порадовало, что московский Вегмарт приобретает международный уровень: на одной площадке соседствовали «Артель блаженных» из Сибири, «Натуральная косметика» из Марселя (Франция) и молочные продукты "ALPRO"(Бельгия) .

3 инсайта майского Вегмарта

Конечно, нельзя объять необъятное – всех фишек Вегмарта не передать в одной короткой статье. Поэтому настоятельно рекомендуем посетить следующий Вегмарт (благо, они проходят ежемесячно и в любую погоду), чтобы увидеть все своими глазами, а пока - ловите 3 свежие идеи, которые почерпнула для себя на этом сэйшене команда Fresh&Free:
  • «Для того, чтобы стать счастливым и научиться входить в состояние, облегчающее доступ к твоему подсознанию, мало просто расслабиться, осознанно питаться, быть свободным от чужих страхов и т.п. Главное условие – научиться НЕ ВРАТЬ самому себе. Даже в мелочах» (Кристина Эрмиш, энергоинструктор, инструктор по тетехилингу, веган).
  • «Чтобы вегетарианское кокосовое мороженое с первого раза получилось приготовить в домашних условиях, есть 2 хитрости, о которых знают только профи: 1) лучше использовать мороженицу, т.к. морозилка в обычном холодильнике слишком «перемораживает»; 2) чтобы избавиться от специфического запаха кокоса, во взбитые кокосовые сливки надо добавлять 10 г сока лимона или лайма» (Анна Хижнякова, технолог вегетарианского кафе "ЛЕВа").
  •  «Хотите оставлять после себя минимальный углеродный след на планете? Начните с малого – откажитесь заворачивать остатки еды для хранения в холодильнике в несколько слоев полиэтиленовой пищевой пленки, которая дольше всего не разлагается и загрязняет экологию. Замените ее на специальную вощеную бумагу!» (Александра Лавренко, куратор направления «Устойчивое развитие» проекта «Букводом»).
P.S. Интересно, правда? Уже пожалели, небось, что пропустили такое событие? Не отчаивайтесь. Следите за обновлениями на портале – скоро мы опубликуем эксклюзивный рецепт кокосового мороженого "Капучино с бананом и овсом" от кафе «ЛЕВа» и 7 советов, "Как стать экожителем в мегаполисе" от «Букводома». Ну и, конечно, welcome на Вегмарт в июне вместе с нами!  
Источник фото:unspash,архив F&F

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней