Fit

Личный опыт: как я выбирала рашгард

Наш постоянный автор попробовала купить одежду для боевых искусств. И вот что из этого вышло
Журналист, сотрудничает с журналом «Околоспорт», любит фитнес и путешествия, пишет о спорте и героях нашего времени, постоянный автор f&f
16 Января
В прошлом году перед 8 марта я вдруг поняла, что мне срочно нужен рашгард. Попытаюсь объяснить проще: обтягивающая водолазка, «вторая кожа» для боев.

Рашгард (rashguard или rash guard) — это компрессионная тренировочная футболка из специальных материалов, которая плотно прилегает к телу. Этот элемент экипировки сейчас используют бойцы всех направлений, но больше всего по душе он пришелся борцовским школам: бразильское джиу-джитсу, грэпплинг и MMA.

  Опросив всех своих знакомых бойцов и устав им отвечать на недоуменное: «Зачем тебе рашгард? Вари борщи!», обратилась к интернету и выбрала несколько мест, где продается такая экипировка.

IMG_4289-15-01-19-04-30.JPG


Магазин #1.

Первым стал просторный светлый магазин, полный разноцветной экипировки и продавцов.

Женских вещей мало, моего размера — еще меньше. Да, что говорить, это все еще мужские виды спорта, на территорию которых потихоньку входят эмансипированные женщины. Аккуратно, в розовых перчатках и милых шортиках для тайского бокса. 

Я перемерила все. Сначала — красивые мужские рашгарды размера XS, провисающие в бицепсе и сидящие не по фигуре, затем женские, так сильно зауженные, что нечем дышать, и с V-образным вырезом.

Женские рашгарды — это отдельная тема. Я встречала два вида: Fuji Kimono (или, как я назвала его, «жемчужинка») и Virus («водолазный костюм»).

fuji__kimono__2502__front__2_2_copy_1024x1024.jpg

Fuji


Fuji предательски висел на мне, а Virus сдавливал грудь так, что нечем было дышать. С размерами тоже беда: нужного как всегда нет.

ECo37-SC211980-BLK-M1.jpg

Virus


Я настойчивого мерила, бородатый консультант приносил все новые и новые варианты. А я со словами «Ну как?» выходила показаться и снова скрывалась с порцией новых рашгардов за занавеской. Модный приговор.

— Попробуй этот, — протягивает мне маленький рашгард со смешным рисунком. 
— Детский? А он вообще налезет?
— Не знаю, но мне уже самому интересно. 

Налез, в детство не вернулась.

В итоге распрощалась со ставшими уже родными за эти несколько часов продавцами и снова вынырнула в мокрую улицу.

Но не сдалась и сделала еще один подход в этот магазин, уже захватив подругу. Снова ушла с пустыми руками. Думала, ушить или сшить самой рашгард, какой захочу. Но потом вспомнила один маленький магазин бойцовских товаров на Дмитровке.

Магазин #2.

Я ознакомилась с изобилием женских рашгардов на сайте магазина. Выбор был велик — целая одна модель одного размера. Рай для шопоголиков. Да и фирма соответствующая — Bad Boy.

Зато он покорил меня ярко-розовым цветом. И вообще в нем все было идеально: сочетание цветов, резинка по краю, вставка для вентиляции на спине и огромные фирменные «глаза» на груди. Выбор был очевиден — я сразу влюбилась. Эпопея закончилась.

86ba49dc7fbbf19244706207dccb55dd (1).jpg

Bad Boy

На обложке: рашгард Raven.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней