Один из самых простых способов сделать свой рацион полезным – добавить в него растительные масла. Жирные кислоты, витамины, поддержка иммунитета – сплошная польза даже в одной маленькой ложке. А вот наш топ из трех масел
Масло амаранта – отличный источник витамина Е и сквалена. Сквален – углеводородное соединение, которое помогает синтезировать кислород внутри организма. Если вы не получаете достаточно кислорода, то клетки начинают изнашиваться и стареть. Видели когда-нибудь людей, которые в 25 лет выглядят на все 40? Стресс и недостаток кислорода прибавляют возраст и убавляют силы. Сквален наполнит энергией, сделает активнее, выносливее, укрепит иммунитет.
Применение: 1 столовая ложка внутрь в день - и вы в тонусе.
Масло черного тмина – лучший друг, если надо быстро пополнить запас сил при переутомлении. Вообще, это масло – чемпион по части полезных веществ: оно не только вызывает прилив энергии, но и стимулирует метаболизм, способствует детоксу, тонизирует, нормализует давление и работу сердца, убивает бактерии.
Применение: Масло черного тмина можно использовать как средство от при угревой сыпи, экзем и дерматитов – наносить на пораженные места. Внутрь его принимают по 1 чайной ложке дважды в день, запивая стаканом теплой воды. Осторожно, может вызывать аллергию!
Льняное масло богато витамином Е, фитостеролами, и лигнанами - особыми антиокислителями. Именно лигнаны помогают стабилизировать вес, избавляют от сердечно-сосудистых заболеваний. Это масло-антистресс, противоопухолевое, регенерирующее.
Применение: 1 столовая ложка в день. Если у вас сухая кожа – делайте маски с этим маслом, оно снимет шелушение и увлажнит.
Добавляя в еду масла, важно помнить основные правила:
- нельзя подвергать термической обработке, нагревать
- добавляйте их в салаты, творог, каши (не горячие!)
- прежде чем начать активно использовать масло, проверьте, нет ли у вас на него аллергии