Fun

"Отговорила мята золотая ментоловым веселым языком..."

Так и тянет перефразировать Есенина и дальше: "И рокеры, Алексин покидая, мечтают через год вернуться вновь!" О чем это мы? 11 июня в 140 км от Москвы, вблизи города Алексин, завершился музыкальный фестиваль "Дикая мята". Все хорошее, как известно, быстро кончается. НО КАК ЖЕ БЫЛО КЛАССНО!

Три счастливых дня

Одиннадцатый по счету крупнейший российский независимый музыкальный фестиваль «Дикая мята» прошел с небывалым размахом. За три дня его посетило 60 000 зрителей (не считая персонал и гостей!), выступило более 75 музыкальных групп, а на детской сцена прошло больше 20 концертов детских рок-коллективов, средний возраст участников которых составил 8 лет! Музыки, как обычно, на Мяте было много «хорошей и разной». Так, после двухлетнего перерыва состоялось триумфальное возвращение неподражаемой Земфиры. Всплеск зрительского интереса был зарегистрирован на выступлениях Браво, Валентина Стрыкало, The Hatters, Mgzavrebi, Animal Джаz, OLIGARKH, Mujuice, 25/17, The Paz band, а так же ярких дебютантов фестиваля - немецкого трио Milky Chance. [caption id="attachment_4245" align="alignnone" ] Кроме обширной музыкальной программы, там было чем себя занять в любую погоду и на любой вкус – от интересных лекций и кинопоказов до спортивных соревнований (например, чемпионат по кикеру – настольному футболу или мастер-класс по акро-йоге).[/caption] Организация мероприятия прошла на высоком уровне (и тут стоит сказать отдельное спасибо «отцу-основателю» - А.Клюкину!) – лично у меня не возникло ощущения, что мы находимся далеко за МКАД. Все было продумано с любовью и заботой о гостях - теплый душ, зарядки для гаджетов, бесплатный кипяток и питьевая вода, комната матери и ребенка и даже… полноценный детский сад. Стоит ли говорить, что самые маленькие «мятные меломаны» быстро оценили всю меры свободы на фестивале и в полном восторге носились, сломя голову, на радость своим, не менее счастливым, родителям?

Одной музыкой сыт не будешь!

Давно подмечено, что аппетит на природе повышается даже у девушек-«малоежек», не говоря уже о брутальных мужчинах «в полном расцвете сил». Приятно, что несмотря на большой выбор традиционного фастфуда на фудкортах «Дикой мяты», большое количество посетителей все-таки предпочитало подкреплять свои жизненные силы в зоне Green age, где разместилась и команда Fresh&Free со своим гостеприимным шатром. Скатерть-самобранку из русских народных сказок помните? Ну, так это про нас. И уж поверьте, без дела мы не сидели: холодными вечерами, в перерывах между выступлениями музыкальных коллективов, мы отпаивали озябших гостей горячим вкусным чаем «Энергия» и «Иммунитет», после чего они были готовы тусить дальше под любимую музыку хоть до утра. С первыми лучами солнца мы с радостью кормили всех «ранних пташек» здоровыми завтраками – уникальной гранолой Fresh&Free на молоке или соке. (Причем многие настолько оценили ее вкусовые и питательные качества, что заглядывали к нам каждый день и на обед!) А на полдник мы предлагали самый здоровый перекус: например, льняные хлебцы с какао и мед «Думай быстро» с кедровыми орешками. (Или так: льняные хлебцы с черной смородиной и мед «Держи форму» с зеленым чаем и имбирем). Не говоря уже о том, что и взрослые, и дети с удовольствием фоткались на нашем чудо-стенде с дополненной реальностью (Как, вы еще не в курсе? Мы же приехали на фестиваль не одни – с нами прибыл чудесный обаятельный виртуальный дракончик, который с удовольствием «позировал» и поднимал всем настроение до небес!) P.S. «Дикая мята-18» закрылась под незабываемое выступление группы Brainstorm. Мы покидали фестиваль в отличном настроении и с чувством выполненного долга. Что тут можно добавить? Здравствуй, «Дикая мята-19»! Лично мы будем готовы встретить тебя новой полезной едой и креативными идеями, которые сделают этот лучший из миров еще лучше!
Источник фото: пресс-служба "Дикая мята", архив Fresh&Free.
 

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней