Открой в себе... кенгуру!

28 Апреля

Чем ближе лето, тем больше «подснежников» тянется нестройными рядами за абонементами в фитнес-клубы. От менталитета никуда не деться: мы любим всю зиму наедать бока и валяться на диване под пледом, а весной, примеряя новые топики с шортиками, мечтать о волшебном способе прийти в форму «быстро и без лишних усилий». Вы тоже этим грешите? Тогда попробуйте «кенгурячий» фитнес – Kangoo Jumps. Для него не имеет значения начальный уровень физической подготовки.

Встречай лето в новой обуви

Первое, что придется сделать, это переобуться в специальные ботинки-джамперы с большими амортизаторами. Но не навсегда, а только для тренировок. Как вы уже догадались, с их помощью вы научитесь прыгать как кенгуру (ну или хотя бы как маленький неопытный детеныш кенгуру, делающий свои первые прыжки в этой жизни).

Что это дает? О, перспективы очень заманчивы. Начнем с того, что за час занятий Kangoo Jumps сжигается 1000 ненавистных калорий и на 80% снимает ударную нагрузку на суставы. Так что после двух недель регулярных тренировок вы не только сбросите лишние килограммы, подкачаете ножки для фото в купальнике, но и значительно улучшите свою координацию движений. Новый фитнес-тренд был официально зарегистрирован в Швейцарии еще в далеком 2011 году, и вот наконец добрел и до наших родных палестин. Боитесь показаться смешной в нелепых ботинках? Не бойтесь, Жасмин, Корнелия Манго и Анна Чурина уже давно прыгают в свое удовольствие и не парятся на этот счет. Вообще-то «кенгурячий» фитнес – дело серьезное. В нем, как и в других направлениях фитнеса, имеются свои облегченные и усложненные программы тренировок. Light-версия называется Kangoo dance, в нем присутствует больше элементов аэробики. Интенсивные нагрузки – это Kangoo power, который подразумевает большую амплитуду движений и замахи. Конечно, это подходит не всем: если вы находитесь «в интересном положении», у вас есть плоскостопие или межпозвоночные грыжи, то лучше отказаться от прыжков в пользу чего-то менее травматичного. Остальным, жаждущим обрести к лету идеальную фигуру для бикини, можно сказать только одно слово: «Welcome!»

3 главных упражнения Kangoo Jumps

  1. Knee up. Это прыжки с поочередным подъемом вверх ног, согнутых в коленях. Упражнение направлено на то, чтобы нагрузить переднюю поверхность бедра.
  2. «Маятник». Постепенно усложняем задачу: поочередно поднимаем в прыжке прямую ногу с отведением в сторону. Упражнение направлено на то, чтобы нагрузить внешнюю поверхность бедра.
  3. «Захлест». Это самое сложное для новичков: поочередное захлестывание голени назад в прыжке. Упражнение направлено на то, чтобы нагрузить заднюю поверхность бедер и проработать зону ягодиц.

Вы все еще раздумываете, стоит ли связываться с этой историей? Зря. Это очень прикольно выглядит со стороны, а еще - гарантировано поднимает настроение!

Источник фото: pixabay, владивосток.онлайн.

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней