Почему миллениалы так увлечены ЗОЖ?

Консультант f&f, врач-педиатр
01 Августа

Вы относите себя к миллениалам? Поколению, которое сегодня активно работает, занимается бизнесом, творчеством и реализуют себя на полную катушку? Тогда вам точно надо знать, что может нам угрожать. В первую очередь, орторексия - одержимость здоровым питанием, частенько сопровождающаяся зависимостью от ежедневных изнурительных фитнес-тренировок.

  Миллениалы пришли на смену предыдущему поколению - Baby Boomers. Это дети тысячелетия, как правило, рожденные между 1980 и 2000 годами. В целом они составляют около 92 миллионов человек (против 77 миллионов бэби-бумеров), что сделало их крупнейшим поколением. Они стремятся к здоровому образу жизни, чтобы быть полными сил, молодыми и красивыми, поэтому и здравоохранение рассматривают совсем по-другому, чем предыдущие поколения. Миллениалы считают, что оно должно быть ориентировано на anti-age-направление и поддержание красоты. По сути, это желание максимального удобства при меньших затратах. Собственно, не важен бренд и раскрученное имя, как это было важно еще недавно. Сегодня ценится большая ориентированность на социальный аспект и общественную доброжелательность, технологии и доступность, реальный эффект при покупке услуг. Не исключением является здоровье и велнесс, новое поколение инвестирует в технологии, фирменные и органические продукты и другие предметы, которые помогают сохранять красоту и здоровье.

Цели и идеалы миллениала

Поколение миллениалов выделяет среди всех жизненных целей здоровье и хорошее самочувствие. Молодые люди проявляют больше активности, едят умнее и курят меньше. Уже интересно не просто хорошее самочувствие, когда ничего не болит, а идеальное здоровье, когда все органы и системы работают идеально. И для поддержания хорошего самочувствия, контроля за всеми жизненными показателями, разработки диеты и тренировок используются различные устройства, гаджеты и приложения. Контролируется всё, начиная от пульса и давления, заканчивая эмоциональностью и уровнем стресса.

Опыт иностранных коллег

Новое поколение работников требует создания нормальных оздоровительных программ у работодателей и развитие оздоровительных сетей здравоохранения. Работодатели должны предлагать не только рабочие места, но хорошие оздоровительные программы, которые интегрируются с устройствами и приложениями, чтобы легко отслеживать физические упражнения, сон и личное здоровье. Особенно это важно для крупных корпораций, где активно трудятся тысячи сотрудников. Для них общее корпоративное здоровье – это показатель работоспособности фирмы в целом. Миллениалы сегодня не используют медицинское обслуживание часто, потому что они моложе и здоровее, важны некоторые пункты, которые важны при устройстве на работу и удержания в фирме. Важны ежегодные скрининги, оценивающие риски для здоровья со стороны условий труда. Но это не рутинная диспансеризация в поликлиниках, а программа, снятие показателей в электронном формате.

Главное – без фанатизма!

Миллениалы следят за здоровьем, важна постоянная клиника здоровья не только для себя, но и всех членов семьи. Причем большинство хотят удобства и низкой стоимости, когда они нуждаются в медицинском обслуживании. Важно посещение первичной, срочной и профилактической помощи; а также физическая терапия, велнес-коучинг, консультирование по эмоциональному здоровью и лечение хронических заболеваний. И хотя такое рвение в заботе о здоровье очень похвально, но важно чувство меры. Избыток процедур, мероприятий по прокачиванию фигуры и внешности может навредить, если забывать о показаниях и умеренности. Так что давайте без фанатизма, ладно?  
Источник фото: unsplash,giphy.

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней