Fit

Почему ваш дезодорант - дементор?

Руководитель digital-проектов
29 Марта
Не понимаете причем тут дементоры? Рассказываю. Дементоры - волшебные существа из мира Гарри Поттера, которые питаются вашими положительными эмоциями. После встречи с ними вы чувствуете себя опустошенным, а если он вас ещё и поцелует, то можете попрощаться со своей душой. Может вы и не поверите, но дезодоранты, антиперспиранты, освежители воздуха, шампуни, лаки для волос, ароматизированные спреи для тела и крема - это самая настоящая dementor team, из-за которой у вас появляется мигрень, усталость, раздражение, сыпь, тошнота и даже судороги! По мнению некоторых экспертов, такие проблемы со здоровьем могут быть связаны с химическим составом вашей уходовой косметики.
Из статьи CBS мы узнали, что фталаты плохо влияют на мужскую репродуктивную систему, а беременным и вовсе нужно их всячески избегать, потому что фталаты - это яд, который запрещен во многих европейских странах.

Однако, помимо фталатов в косметических средствах есть масса других вредных химических веществ, которые блокируют активность тестостерона, что приводит к потере энергии у мужчин и снижению либидо у женщин.

Все мы покупаем косметику, крема, моющие и чистящие средства в магазинах, где казалось бы проверенный и безвредный товар, ведь, если бы крем для рук содержал химические вещества, которые в большом количестве могут вызвать рак, его бы не продавали, так? Увы, всё не так радужно, как хотелось бы. Некоторые компании в составе продукта указывают романтичное название ингредиента «аромат». Это может быть аромат чего угодно и химический состав его никто не знает.

Тем не менее, есть способы узнать, какие ингредиенты используются в ваших ароматических средствах. В 2010 году после кампании, проводимой наблюдателями-потребителями, торговая группа, известная как Международная ассоциация ароматов в США, начала публиковать «список прозрачности» всех ингредиентов, которые производители могли бы включать в свои душистые продукты под общим названием «аромат» (Если такая же группа энтузиастов есть в России , напишите нам на инфо)

Этот список включает примерно 4 000 органических и синтетических соединений, некоторые из которых, подобно стиролу, были связаны с раком.

Так что же вы можете сделать, чтобы снизить свои риски? Во-первых, очевидно: вы должны максимально избегать косметических средств, состав которых вас смущает. В наше время всё в открытом доступе. Если вы не знаете какого то ингредиента, то просто погуглите его, тщательно изучите и всё встанет на свои места.

Во-вторых, старайтесь всё-таки использовать меньше косметических средств, выбирайте только самые необходимые и с натуральным составом.

В конечном счете, мы просто не знаем много о химических веществах, используемых в наших продуктах, не говоря уже о степени угрозы, которую они могут представлять для нашего здоровья и безопасности. Поэтому будьте максимально бдительны в выборе не только продуктов питания, но и косметических средств.

Источник фото:pixabay

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней