Превосходный завтрак: 3 рецепта оладий без глютена

Ничего не имеем против пшеницы, но всегда с радостью экспериментируем, заменяя ее чем-то более полезным. Ловите 3 роскошных завтрака с оладьями, в которых нет глютена
Фуд-блогер и путешественник, колумнист f&f
18 Января

1. Яблочные оладьи с корицей

Теплые и нежные оладьи пахнут по-зимнему вкусно — яблоко, корица, выпечка. Приготовьте их в выходной день и наслаждайтесь завтраком как можно дольше. Кстати, если вы придерживаетесь палео-рациона, эти оладьи — то, что вам нужно.

Что понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 мл кокосового молока без сахара
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
  • 2–3 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. муки из тапиоки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1+1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • кокосовое масло для жарки
  • 200 мл кокосового или соевого йогурта без добавок
  • 1 яблоко
  • орешки или семечки для сервировки

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. В большой миске взбиваем яйца до плотной белой пены. Желательно при этом использовать миксер. Добавляем яблочное пюре, кленовый сироп, ваниль, тщательно перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, 1 ч.л. корицы и соль) и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Шаг 2. Жарим оладьи. Большую сковороду ставим на средний огонь. Как только прогреется, кладем кокосовое масло. Наливаем тесто в сковороду в виде небольших оладий и немного уменьшаем огонь. Как только тесто перестанет пузыриться, силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем оладьи и готовим ещё пару минут.

Шаг 3. Готовим топпинг. Смешиваем йогурт с 1/2 ч.л. корицы, по вкусу и желанию добавляем кленовый сироп. Яблоко нарезаем небольшим кубиком и поджариваем на сковороде на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 4. Сервируем оладьи. Выкладываем оладьи в тарелку, тонко промазывая каждый слой коричным соусом. Сверху выкладываем жареное яблоко, поливаем соусом, украшаем орешками или семечками.

1ол.jpg

2. Кокосовые оладьи с малиной

Тесто, для которого необходимо только четыре ингредиента. Что может быть лучше?

Что понадобится:

  • 1 яйцо

  • 1 банан

  • 1,5 ст.л. кокосовой муки

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • урбеч из орехов

  • свежая малина

  • тыквенные семечки для украшения

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. Банан разминаем вилкой. Взбиваем яйцо. Смешиваем. Добавляем кокосовую муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2. Жарим оладьи. Разогреваем сковородку с хорошим антипригарным покрытием. Жарим оладьи в небольшом количестве масла, по 3–5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 3. Сервируем. Выкладываем в тарелку оладьи, каждый смазываем урбечом. Украшаем малиной и семечками.

2ол.jpg

3. Банановые оладьи с творожным сыром

Еще одна полезная вариация оладий, на этот раз без муки вообще. Два ингредиента, и это все. Для этих тонких сладких блинчиков творожный сыр и свежие ягоды — отличные напарники.


Что понадобится:

  • 1 яйцо

  • 2 банана

  • щепотка соли

  • кокосовое масло для жарки

  • творожный сыр

  • ягоды

  • орешки

  • мед или кленовый сироп

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. Смешиваем один банан, размятый вилкой, с яйцом.

Шаг 2. Жарим оладьи. В разогретую сковороду наливаем кокосовое масло. Выливаем тесто, формируя оладьи. Как только тесто перестанет пузыриться и сверху подпечется, переворачиваем оладьи. Жарим с другой стороны еще минуту.

Шаг 3. Сервируем. Выкладываем в тарелку один оладушек, смазываем творожным сыром. Выкладываем банан, нарезанный кружочками. Следующий слой — еще один блинчик, сыр и нарезанные ягоды. Как только стопка оладий будет готова, украшаем ягодами, бананом, медом и орешками.

3ол.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней