Превосходный завтрак: три рецепта сытных боулов

Одно из самых популярных блюд по запросам в Pinterest — боулы. Однако вариации со смузи и свежими сезонными фруктами больше подходят для лета (обещаем, про них мы еще вам напомним). Так что сейчас представляем тройку отличных завтраков для морозного февральского утра
Фуд-блогер и путешественник, колумнист f&f
08 Февраля

Жгучие, пряные, приятные — эти завтраки помогут начать день с нужной ноты. Кстати, если будете готовить по нашим рецептам и выкладывать фото в социальные сети, не забывайте отмечать нас!


1. Боул «почти что райс карри»

Теплый рис, пряные овощи, свежий авокадо и стакан воды с лимоном — с таким завтраком ощущение, будто вы или на Шри-Ланке, или на детоксе. В любом случае будет вкусно и приятно, сытно и одновременно легко. Если утро обещает быть загруженным, приготовьте тыкву и рис накануне, а утром начните с третьего шага «сервировка».


Что понадобится:

  • 1/2 стакана любимого риса

  • 200 г тыквы

  • 20 г свежего шпината

  • 1 ч.л. порошка карри

  • 100 мл кокосового/орехового молока без сахара

  • 1/2 авокадо

  • 1/4 небольшого чили

  • 1/2 лайма

  • 1 ст.л. листьев кинзы или петрушки

  • 1/2 стебля сельдерея

Как готовить:

Шаг 1. Готовим рис. Промоем рис, замочим в холодной воде на полчаса. Засыпаем в кипящую воду (1 стакан) и варим 5—7 минут. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим крупу еще 15 минут. Выключаем огонь, добавляем в рис соль по вкусу.

Шаг 2. Готовим тыкву. Разрезаем мякоть тыквы на кубики среднего размера. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне вместе с нарезанным сельдереем. Добавляем карри, перемешиваем. Заливаем молоком, перемешиваем еще раз. Тушим до готовности овощей — около 10 минут. Под конец добавляем шпинат и соль по вкусу.

Шаг 3. Сервируем. В глубокую тарелку выкладываем ингредиенты: в одну половину рис, в другую — тыкву-карри. По центру кладем нарезанный кубиком авокадо. Посыпаем нашинкованным перцем чили (по вкусу) и кинзой, поливаем авокадо соком лайма.

pexels-photo-1640770.jpeg


2. Боул «индейка с яблоком»

Собирается из подготовленных ингредиентов меньше, чем за минуту. Только попробуйте сказать потом, что у вас нет времени на завтрак! Но лучше попробуйте этот боул.


Что понадобится:

  • 50 г мяса отварной или запеченной индейки

  • 1/2 яблока

  • 1/2 авокадо

  • 1 куриное яйцо

  • горсть салатных листьев

  • 3 томата-черри

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1/2 ч.л. горчицы

Как готовить:

Шаг 1. Варим яйцо «в мешочек». В кипящую воду кладем яйцо и ставим таймер на телефоне на 6 минут. Как прозвенит, убираем сотейник под струю холодной воды и, как яйцо слегка остынет, чистим от скорлупы.

Шаг 2. Делаем горчичную заправку. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3. Сервируем. Выкладываем в глубокую тарелку салатные листья. Добавляем столовую ложку заправки и хорошо перемешиваем. Сверху на салат красиво выкладываем: нарезанные на дольки авокадо, томаты, яблоко и яйцо, а также мясо индейки, разобранное на мелкие кусочки. Поливаем оставшейся заправкой и наслаждаемся таким простым и сбалансированным завтраком.

pexels-photo-936611.jpeg


3. Боул fresh&free с вишневым соусом

Идеальный рецепт для сладкоежек, для которого всего-навсего нужно знать, как готовить вишневый соус и заказывать гранолу в нашем онлайн-магазине.


Что понадобится:

  • 100 г замороженной вишни

  • 50 г красного винограда

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 200—300 мл натурального йогурта без сахара

  • 30 г гранолы fresh&Free гингко+какао+чиа

Как готовить:

Шаг 1. Готовим соус. Красный виноград забрасываем в сотейник, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. воды, прогреваем. Давим ягоды лопаткой, перемешиваем и затем процеживаем, если в винограде есть косточки. Кстати, будьте аккуратны: сок красного винограда может окрасить вашу одежду, если на нее попадут капли! Добавьте в сок вишню и корицу и грейте на огне пять—семь минут. Измельчите в блендере. Готово!

Шаг 2. Сервируем. В глубокую миску выкладываем йогурт, добавляем гранолу и пару ложек вишневого соуса. Приятного аппетита!

pexels-photo-704971.jpeg

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней