Fit

Секреты Капитана Марвел: как тренируется Бри Ларсон

Новая героиня голливудской актрисы Бри Ларсон — самая сильная женщина во вселенной Марвел. Ее суперспособности — плод случайного стечения обстоятельств. В реальной жизни таких чудес не бывает, и для достижения идеальной формы приходится регулярно тренироваться
Журналист, историк, совсем чуть-чуть художник. Интересуется культурой во всех ее проявлениях, любит путешествовать и открывать новое. Йога, плаванье и бадминтон — любимые виды активности
21 Марта
Бри Ларсон, которая выглядит в фильме на все сто, рассказала, какая программа тренировок помогла ей добиться таких успехов.

Длинная дистанция

Если вы хотите получить результат, который закрепится надолго, настройтесь на то, что потребуется много времени. Ларсон готовилась к съемкам в течение девяти месяцев. Вот пять упражнений, которые сделали из нее супергероиню: тяга для бедер с дополнительным весом, отжимания, болгарские приседания на одной ноге, подтягивания, становая тяга. 

— Может, я немного перестаралась, но чувствую, что могла бы сделать еще больше, — говорит Ларсон. — Я занималась каждый день по полтора часа, чередуя кардио и силовые тренировки. Когда до съемок осталось три месяца, я перешла на усиленный режим: две тренировки в день.

giphy (9).gif


Акцент на руки и спину

Готовясь к роли капитана Марвел, Ларсон работала над наращиванием каждой группы мышц, но упор сделала на части тела, которые у женщин, как правило, самые слабые: плечи, руки и верхняя часть спины. Впервые в своей спортивной жизни актриса выполняла подтягивания в тренажерном зале, а также другие упражнения с большим весом. В начале тренировок Бри не могла полноценно подтянуться даже один раз, а сейчас выполняет шесть подтягиваний подряд. Разработка мышц рук и спины превращает бесформенные очертания в рельефные, что отлично демонстрирует стройный силуэт Ларсон.

Силовые упражнения

Многие опасаются силовых упражнений с большим весом, думая, что из-за этого фигура может стать слишком массивной. Это заблуждение связано с непониманием принципов таких тренировок. Ларсон следовала указаниям тренера, грамотно распределяя нагрузку, и поэтому осталась изящной. Она использовала становую тягу, подъем бедер со штангой из положения лежа, болгарские приседания с гантелями — причем ближе к концу программы гантели весили по 27 кг каждая. Силовые упражнения помогают держать тело в отличной форме, делая его крепким без увеличения в размерах. 

giphy (4).gif


Эластичные ленты и прыжки

Один из лучших способов сжечь лишние килограммы — многоповторные упражнения. В этом случае нужно выбрать меньший вес — такой, который позволил бы выполнять по 10-15 повторений. Для достижения этой цели Ларсон предпочла эластичные ленты, заменив ими тяжелые гантели и штанги. Ее самое любимое упражнение — растягивание жгута перед собой. Благодаря ему актриса не только разработала мышцы спины, но и улучшила осанку.

Программа Бри Ларсон также включала в себя плиометрику — это упражнения, состоящие из прыжковых движений. Чтобы выглядеть как настоящая супергероиня, Ларсон регулярно прыгала в высоту около метра.

giphy (11).gif


Разнообразие

Разнообразие — это фундамент физической подготовки, повод испытать себя чем-то неожиданным и непривычным. Поэтому Ларсон обратилась к новым для нее видам активностей: например, к боксированию. Отрабатывая удары, она повысила свою выносливость намного эффективнее, чем если бы просто занималась на беговой дорожке. 

А еще актриса с удовольствием практиковала танцевальные упражнения. Танцы задействуют боковые движения, работу с балансом и физическую точность, тогда как бокс, бег или тяжелая атлетика этого обычно не требуют. Разнообразные тренировки преображают фигуру, и за комплексный подход организм скажет вам спасибо.

giphy (6).gif


Разумный подход к питанию

Даже при интенсивных регулярных тренировках истина неизменна: вы то, что вы едите. Сколько ни упражняйся, нужных результатов не достичь, если диета основывается на чипсах и сладостях.

Однако рацион Бри Ларсон подойдет далеко не всем. Для наращивания мышечной массы она употребляла протеин и оставила в меню лишь самые необходимые продукты: курицу, рыбу, овощи без крахмала, миндальное масло и минимальное количество фруктов. Такой диеты можно придерживаться только под наблюдением специалиста.

— Мне понадобились два персональных тренера, диетолог, служба доставки палео-еды, много палочек моцареллы, много сна и воды, — подводит итоги Ларсон.

giphy (7).gif


Награда за упорство

Результаты Бри Ларсон ошеломляют. Во-первых, многие трюки в фильме она выполнила самостоятельно. Сцену спарринга с персонажем Джуда Лоу актриса считает самой сложной, потому что этот эпизод — первое сражение в фильме, и ей хотелось, чтобы все получилось идеально. 

— Мы с Джудом столько репетировали эту сцену, что теперь я могу повторить 95% этих трюков, — говорит она.

Во-вторых, Ларсон стала такой сильной, что может двигать автомобили. И это не фигура речи: после завершения программы тренировок актрисе удалось сдвинуть с места огромный джип. Видеозаписью этого подвига она поделилась в социальных сетях.

giphy (10).gif

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить — только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней