Fit

Тест редакции: пробуем российскую косметику Teana

Могут ли отечественные средства быть действительно эффективными? Проверили на себе
Главный редактор
01 Февраля

Анастасия Ильиных, главный редактор, 28 лет

1048_oooo.jpg


Тестировала биоэссенцию «Восстановление для уставшей кожи» и нейроактивную сыворотку «Ягодный пилинг-уход»

С кожей мне, пожалуй, повезло. Возможно, потому, что декоративной косметикой я практически не пользуюсь: обычный набор — помада и немного теней (либо вообще ничего).

Кожа нормальная, но склонная к сухости, раздражениям и покраснениям — сосуды, видимо, расположены очень близко к поверхности. А весной и летом щедро покрываюсь веснушками.

Честно говоря, уходом свое лицо тоже особо не балую: умылась — и ладно. Максимум раз в неделю делаю маску. Все планирую исправиться — возможно, тестирование средств Teana станет наконец первым шагом.

Кстати, сыворотками с гиалуроновой кислотой этого бренда я уже пользовалась несколько лет назад — курсами по 10 ампул (тогда я явно была более сознательной в плане ухода). Средства тогда очень понравились — отлично увлажняли и будто даже подтягивали кожу.

«Ягодный пилинг-уход» оказался очень похож на то, что я уже пробовала у марки: прозрачное, вязкое содержимое ампул, которое очень экономично расходуется, быстро впитывается и сразу дает видимый эффект: кожа бархатистая, в меру увлажненная, нелипкая. Оценить действие в полной мере за неделю мне сложновато — буду дальше наблюдать, как работает пилинг. Тем более, что зима — лучшее время для средств с кислотами.

c9ad2dd7442cccbd7687347f1da20a76.jpg

А вот «Восстановление для уставшей кожи» (самое то для жительниц мегаполиса) имеет совсем другую текстуру — эта сыворотка скорее масляная, плотная. На упаковке указано, что ее можно использовать и утром — мне показалось, что это скорее утопия: все-таки она действительно жирная и окрашивает кожу. Но использовать на ночь — самое то. Без преувеличений, когда я утром посмотрела на себя в зеркало, было полное ощущение, что меня слегка отфотошопили: кожа гладкая, напитанная, словно более здоровая.

5332c2463d3336ee82cfaacdab681212.jpg

Комментарий Teana: 

Текстура сыворотки масляная, потому что в линейке Vegenius не просто экстракты растений — например, спиртовые. Там СО2-экстракты, которые позволяют получить целиком все, что содержит в себе растение: эфирные масла, флавоноиды (зеленый цвет), липиды (масляная текстура) и массу других веществ. Именно поэтому мы их называем «душа растений». Эти эссенции сами себе активные компоненты, сами себе консерванты, эмоленты и так далее.

Анна Захаркина, организатор мероприятий, 25 лет

137_oooo.jpg


Тестировала нейроактивную сыворотку «Суперфуд» и питательную масляную сыворотку So Rich

У меня очень чувствительная сухая кожа. Особенно в период зимы и морозов. И сложно подобрать даже обычный крем, который бы увлажнял и защищал кожу лица.

Я тестировала два продукта. Сывороткой «Суперфуд» пользовалась перед сном, причем одной ампулы хватало на три-пять раз. 

b5c2a1dfe3768b9ec4173a4f25f2490a.jpg

А масляную сыворотку наносила утром — отлично увлажняет и питает кожу лица. Одно из очень немногих средств, которое хорошо защищает кожу от мороза и холода.

b74253fd46ebe8b08b65743ff0a3cb14.jpg

При использовании сывороток кожа выровнялась, стала очень гладкой и нежной. Исчезли покраснения и раздражения после мороза. Очень понравилась текстура обеих сывороток.

Немного не понравился только сильный запах во время нанесения масляной сыворотки — но это запах эфирных масел, которые одновременно и ухаживают.




Марина Сапожникова, маркетолог, 31 год

1812_oooo.jpg


Тестировала нейроактивную сыворотку «Двойное сияние»

Мне предложили протестировать сыворотку Teana «Двойное сияние», которая обещает воздействие на все виды пигментации, возрастные пятна, последствия инсоляции и темные круги под глазами.

Как вы, наверное, заметили, я рыжая, и веснушки с детства со мной. Их я искренне люблю и избавляться не планирую, но в то же время, как и любая девушка, мечтаю сиять, забыть про темные круги и выглядеть свежо, несмотря на недосып, двух маленьких детей и, конечно, любимую работу. 

10 ампул по 2 мл по моим ощущением хватит на 1 месяц, потому что мой личный расход был таким: 1 ампула (1 раз в день) на 3 дня. 

В каждой ампуле (которая, кстати, очень легко отрывается) прозрачная, слегкая вязкая жидкость — сыворотка, которую можно смешать с кремом или в чистом виде нанести на кожу. Для тестирования я выбрала вариант нанесения только сыворотки. Первые несколько дней меня немного смущал запах средства. Благодаря натуральному составу ощущается и толокнянка, и подорожник. Но буду честной, запах достаточно быстро выветривается и вскоре я привыкла.

f8a5374ea1fbdc97c73b3d31c646fd71.jpg

Что же касается эффекта, то тут один сплошной восторг. Муж спросил, когда я успела сходить к косметологу, а я заметила выравнивание тона лица, свежесть и отсутствие стянутости. Честно признаюсь, я достаточно скептически отношусь с косметическим средствам и давно выбрала косметолога — чистки лица и массаж для ухода и поддержания молодости кожи. Косметике доверяю профессиональной, аптечной и желательно не отечественной, но сыворотка «Двойное сияние» меня искренне удивила!

Однозначно тестировать буду дальше и без заданий нашей редакции.

c317cd10018fe3b20f83494cbc0c0a0d.jpg

Екатерина Оникова, специалист по работе с поставщиками, 25 лет

587_oooo.jpg


Тестировала биоэссенцию «Чистота и свежесть проблемной кожи»

У меня проблемная кожа — бывают высыпания, неровный цвет лица. Собственно, поэтому именно эту сыворотку я и выбрала для тестирования.

Результат после семи дней использования — уменьшились воспаления, а новых не появлялось. Кожа стала более ровной — как по цвету, так и по текстуре. А еще стали гораздо меньше следы от старых прыщиков.

Из минусов — ну, разве что запах мне не очень понравился. Но и это сложно назвать недостатком — этот факт говорит о натуральном составе и отсутствии отдушек. Словом — мне очень понравилось, хочу через месяц повторить курс этой эссенции и попробовать другие средства бренда.

7a2ef1c293c762634064b908783e8dfb.jpg

Комментарий Teana:

Большая часть нашего ассортимента подходит тем веганам, которые выбирают коместику без животных компонентов и их производных. Тем, кто помимо этого пользуется только натуральной косметикой, подходит часть. А конкретно — линия VEGENIUS. Это 100% натуральная линия (не на 95%, 99%, как это, кстати, допускается при сертификации, к которой мы относимся неоднозначно, а именно на все 100% — без добавок вообще). Эту линейку мы будем расширять в этом году. В перспективе хотим, чтобы она закрывала все основные потребности (умывание, основной уход, дополнительный уход).


Мария Артемова, менеджер, 30 лет

1125_oooo.jpg


Тестировала молекулярный микрофлюид с токсином морской улитки AGE-FREE

У меня нормальная кожа с жирной Т-зоной, но в осенне-зимний период на коже появляется ощущение сухости и шелушения, мимические морщины становятся более выраженными.

За время использования кожа на лице стала более увлажненной и упругой, сухость исчезла. Не могу сказать, что флюид как-то повлиял на морщины -возможно, для этого требуется больше времени. Отдельно хочу отметить приятный запах, который долго держится на коже.

Из минусов — в течение дня появляется небольшой жирный блеск на коже. Мне все понравилось, планирую присмотреться к другим средствам от Teana.

033601c44b63be082dc3703a728ec560.jpg

Мнение эксперта: Татьяна Комова, косметолог-эстетист, салон «Ваш каприз»

1269_oooo.jpg


Тестировала гидрофильное масло для снятия макияжа Deep Cleansing

Это универсальное очищающее средство нового поколения для всех типов кожи: жирной, комбинированной, проблемной, чувствительной, обезвоженной и сухой.

В чем заключена идея? 

Бережно и достаточно глубоко очистить, стабилизируя уровень pH, что очень важно, и одновременно смягчить и напитать кожу.

Масло:
  • очищает жирорастворимые загрязнения, вытягивая на поверхность. То есть оно подойдет тем, кто склонен к черным точкам (комедонам), забитым порам;
  • питает кожу. Его состав богат природными маслами, витаминами. Масло идеально подойдет обладателям чувствительной, обезвоженной и сухой кожи. 
Многим будет непривычен это продукт: мы привыкли избавляться от загрязнений «до скрипа» с помощью различных «умывалок», в состав которых входят жесткие ПАВы. Этого делать я настоятельно не рекомендую — нарушается микрофлора и снижается иммунитет эпидермиса. 

Как пользоваться?
  1. Нанести на ладонь 10-15 капель масла и распределить по коже легкими массажными движениями. Одной-двух минут вполне достаточно (вся декоративная косметика растворится).
  2. Сэмульгировать (смочить ладони водой), еще немного помассировать лицо, масло превратится в молочко.
  3. Смыть водой, промокнуть лицо сухой салфеткой. Результат — чистая, сияющая кожа без эффекта стянутости.
Состав меня удивил. Эмульгатор превращает масло в мягкую эмульсию при контакте с водой, почему до этого раньше не додумались?

Сам состав: биокорновое витаминное масло (масло зародышей кукурузы, масло зародышей пленицы, токоферол (витамин E), ретинилпальмитат (сочетание витамина A и пальмитиновой кислоты), масло сладкого миндаля, гидриол PGLO.4 (полиглицерол-4 олеат).

Разбираем по пунктам:
  • Масло зародышей кукурузы прекрасно подходит для любого типа кожи и способно решать разные проблемы. Это средство часто применяется для ухода за чувствительной и детской кожей, так как является гипоаллергенным.
  • Масло зародышей пшеницы используется для ухода за сухой, раздраженной и проблемной кожей. Прекрасно заживляет поврежденную кожу. Возвращает коже упругость, делает ее более эластичной. Очищает поры, способствует выведению токсинов.
  • Витамин E предотвращает старение. Ускоряет заживление ран и повреждения кожи. Устраняет шелушение, нормализуя липидный баланс.
  • Ретинилпальмитат стимулирует пролиферацию клеток (утолщение кожи), улучшает барьерную функцию и эластичность кожи, снижает риск фотоповреждений. Ретинилпальмитат, как было показано в исследованиях, защищает кожу от воздействия UVB. Мощный антиоксидант и регулятор метаболизма клеток кожи.
  • Масло сладкого миндаля оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие, слегка осветляет кожу.
  • Гидриол PGLO.4 в косметике используется в качестве эмульгатора. Представляет собой смазывающее и диспергирующее вещество, пластификатор и гелеобразующий компонент. Его получают посредством добавления спирта в кокосовое масло или другие триглицериды.

2e5f007e55899bd6d4a0204e9da92dac.jpg

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней