Fit

Тест редакции: тоник, который обещает быстрое заживление ран и ушибов

Сразу предупреждаем: во время подготовки материала ни один редактор не пострадал. Мы никого не били и не царапали, чтобы проверить эффективность чудодейственного средства. Ну, почти
Редактор новостей
13 Февраля
Как вы, наверное, знаете, помимо онлайн-журнала у нас есть интернет-магазин с полезной едой и натуральной косметикой. И мы хотим быть уверены в качестве продукции на 100%, а потому обязательно тестируем ее — нет, не на животных, а на самих себе.

Поступили так и со спреем «Эра Водолея» — вручили флакончик отважному новостному редактору, которая намеревалась впервые встать на сноуборд. И, конечно, падать. Много и иногда больно.

Что такое «Эра Водолея»

Средство, которое способствует регенерации и омоложению кожи. А еще снимает отеки, помогает любым повреждениям кожи заживать быстрее и даже замедляет процесс старения.

Как он действует

В основе средства — катионы серебра. Они «обладают противовирусным, антибактериальным, противогрибковым и антитоксическим действием», уверяет производитель. Проверим.

5a927ecd4e9fb2e51993ca0bccd6ef6d.jpg


День первый

Тестировать «Эру Водолея» (а заодно свою координацию и удачливость) я отправилась с друзьями. Казалось бы, это должно было успокоить и добавить уверенности. Но. Я единственная из всей компании не умела кататься на доске вообще. Конечно, возиться со мной, объяснять технику, страховать и постоянно ловить сильного желания ни у кого не было — все хотели покататься в свое удовольствие. 

photo-1453694595360-51e193e121fc.jpg

«Чтобы остановиться, переноси вес на пятки. Чтобы ехать — на ведущую ногу», — максимум инструктажа, который мне удалось получить, прежде чем они весело умчались покорять склон. Как определить, что такое ведущая нога и куда она меня вообще ведет, осталось загадкой. Ну ладно, надеюсь, спасатели здесь работают исправно и успеют заметить, как я торчу из сугроба вверх ногами, раньше, чем превращусь в ледяную скульптуру.

На удивление, пристегнуть доску и даже встать на ней оказалось вполне выполнимо — «вес на пятки», я же помню. А вот дальше начались сложности. Первая попытка сдвинуться с места превратила меня в сгусток паники. Интересно, я успею перед смертью от ужаса познакомиться хотя бы с одним симпатичным сноубордистом? Кажется, нет — они проносятся мимо примерно со скоростью света и вряд ли замечают на склоне маленькое несчастное существо (меня).

Выбора не было — нужно хотя бы как-то спуститься с этой огромной горы. Только эта мысль мотивировала меня попробовать-таки перенести вес на одну ногу (это она ведущая, да?) и сдвинуться с места. Потом затормозить. И проехать еще чуть-чуть. Ура!

photo-1422737179120-7a454cf33809.jpg


Ликовала целых две минуты. Пока не потеряла равновесие от счастья и мысли о том, какой я теперь классный райдер и не поучаствовать ли мне в следующей Олимпиаде. Оп — болезненное приземление — и я сразу вспомнила, зачем я здесь. Ради науки. Ради честного и непредвзятого отзыва. Редакция ведь ждет материал — еще один стимул не сгинуть на склонах Сорочан.

Как ни странно, первое падение сделало меня смелее — не так уж это и больно. Хотя, конечно, зря я не позаботилась о дополнительной защите — без синяков точно не обойдется.

В итоге кое-как, с остановками, падениями, жалостью к себе, минут за 30 я спустилась. Моя компания давно ждала меня внизу — с вопросами «ну как? понравилось?». Никогда больше никуда с вами не поеду.

photo-1481732724115-44a03cf18e9a.jpg


День второй

Ан нет. Поехала. 

И «Эра Водолея» этому тоже поспособствовала: сразу по возвращении домой я намазалась ей практически с ног до головы (ситуация, когда «нет живого места» — это не метафора). А на следующее утро все начало потихоньку заживать и болело уже гораздо меньше. Это меня удивило — обычно синяки на моей коже не проходят по паре недель. Честно говоря, думаю, что стоило попробовать его еще более оперативно — взять с собой на склон и использовать после каждого ощутимого падения, благо удобный формат флакона позволяет. Скорее всего, так бы действие было еще лучше.

Но кататься второй раз я решила с тренером. И в шлеме. И в защите. После 10 минут нашей тренировки я поняла, что главная причина всех моих неудач — это просто неправильная техника. Я не умела распределять вес тела, постоянно заваливалась вперед. Частая и, кстати, очень опасная ошибка новичков — если «словите передний кант», можно получить такие травмы, от которых никакая «Эра Водолея» уже не точно поможет.

photo-1514778013937-042d6f69edd6.jpg


Еще одна ошибка — чтобы ехать, вам нужно переносить вес на переднюю ногу (ту самую загадочную «ведущую»). Но с непривычки это положение кажется неестественным и интуитивно вам все время хочется завалиться назад. Перебороть это сложно: вроде понимаешь слова тренера, киваешь, а потом все равно едешь неправильно.

Помог простой прием — вытягиваете руки по направлению движения и тянетесь за ними. Правильный баланс выстраивается сам собой. 

В общем, в этот раз удовольствия я получила значительно больше — хвала кресельным подъемникам, иначе бы все омрачилось пытками на бугеле. И каково было мое удивление, когда в раздевалке я обнаружила, что от вчерашних синяков остались только еле заметные следы!

photo-1548189797-82c6a7cb85d2.jpg


День третий

Я шла на склон уверенная в себе: занятия с тренером дали результат. Теперь я могла скатиться вниз без падений, пусть и медленно. Конечно, это было не блестящее катание, но уже что-то. А еще грела мысль, что я теряю калории (да-да, почти 600 калорий в час!). Боль в мышцах по-прежнему оставалась, а вот синяков уже практически не было — визуально они еще были заметны, а вот никакой боли даже при падении на травмированное место не ощущалось.

photo-1543609323-3a20e86976de.jpg

 
Раз уж редакция ждала от меня честный и подробный отзыв, после катания я решила оценить и то, насколько тоник «замедляет процесс старения»: нанесла его на лицо перед сном вместо крема. Не знаю, что я рассчитывала увидеть: постареть за одну ночь как-то маловероятно. Зато вот увлажняет и смягчает кожу «Эра Водолея» неплохо — за три дня моих приключений кожа на лице знатно обветрилась и начала шелушиться, а в этот раз на утро она стала гладкой и увлажненной.

Был соблазн попробовать нанести тоник и под глаза (наличие синяков там меня удручает гораздо больше, чем на коленках), но  вовремя вспомнила, что производитель этого делать не рекомендует.

В общем, «Эра Водолея» все испытания выдержала с честью. И я страдала не зря — доску почти освоила, статью сдала. Но надеюсь, что в следующий раз на мне будут тестировать натуральный шоколад или хотя бы конфеты без сахара. Ну пожалуйста.

photo-1518608774889-b04d2abe7702.jpg


Что в итоге

  • Тоник действительно ускоряет заживление, снимает отеки.
  • Чем быстрее вы им воспользуетесь, тем лучше будет эффект.
  • Можно использовать для ухода за кожей лица — благодаря компактному флакону это удобно в путешествиях.
  • Можно использовать вместе с декоративной косметикой — тоже весомый плюс.
  • Расходуется экономично, одной упаковки хватит надолго.


И несколько полезных советов для начинающих сноубордистов

  1. Найдите тренера! Особенно, если ничего не знаете о спусках с гор. Правильное положение тела, работа корпуса и ног — это залог безопасности и наслаждения от катания. Потратьтесь на тренера хотя бы на несколько первых занятий — это стоит того.
  2. Рассчитывайте свои силы и готовьтесь к падениям. 
  3. Получайте удовольствие! Никто не может показать идеальное катание сразу, поэтому не волнуйтесь, если не получилось с первого раза, а друзья смеются над вашими падениями — с этим сталкивался каждый.
  4. Не покупайте все снаряжение сразу. Конечно, хочется иметь свой комплект: специальный комбинезон, сноуборд с необычным принтом и веселую шапку, но не стоит спешить. Первая страсть к катаниям может пройти через пару недель, а потраченную сумму денег уже не вернешь. Если очень хочется «свое», то поищите б/у снаряжение в социальных сетях. 
  5. Выбирайте склон, который находится недалеко от вас. Так у вас не будет отговорок «долго ехать», «нет времени на дорогу». Тем более, что мест для катаний по всей Москве много.


Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно: 

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней